Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Так как оппортунистический политический трюк резкого превращения Коми из виновника проигрыша


    Амбициозный, но недалекий наследник наследного принца Мухаммед бен Сальман решил реанимировать идею


    Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как


    Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в


    В США произнесено ключевое слово — импичмент. Произошло то, что рано или поздно должно было


    Реклама




    » К новогоднему поздравлению России от Председателя КНР. Что при этом важно понимать.

    | 4 январь 2017 | Геополитика |

     

    Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил президента России и граждан нашей страны с Новым годом. Несмотря на то, что жители Китая отмечают начало нового года совсем в другие дни и совершенно иным образом, - "От имени правительства КНР и китайского народа выражаю президенту России Владимиру Путину и российскому народу сердечные поздравления, а также наилучшие пожелания", — говорится в поздравительной телеграмме, отправленной из Пекина в московский Кремль.

    Помимо этого, китайский лидер в своем поздравительном адресе отметил активное сотрудничество России и Китая в ушедшем, 2016-м году и выразил надежду на последующее укрепление дружеских отношений между двумя государствами.

    Что при этом важно понимать.

    Китайцы люди чуждого нам склада ментальности, их пути полны символизма и предельно далеки и от стоящих перед нами задач, и от способов их реализации. Мы вообще слишком разные. И нам есть отчего относиться друг к другу с изрядной толикой недоверия: между нами, в конце концов, даже не столетия, а тысячелетия напряжения, недоверия, взаимного недопонимания и вражды, которыми всегда отличались отношения между Срединной Империей, наследницей которой является нынешняя КНР. И Великой Степью, наследницей которой (с точки зрения китайского восприятия, как бы наши этнонационалисты ни отмежевывались от "ордынского наследия"), выступала сначала Российская Империя, потом Союз Советских Социалистических Республик, а ныне Российская Федерация.

    На практике мы имеем два государства с огромной общей границей и совершенно разным историческим целеполаганием. Более того, с двумя принципиально различными историческими и цивилизационными проектами, с различной историей, с различным, формирующим народную ментальность религиозным сознанием. С разными устремлениями, с разным пониманием счастья, успеха и неудачи, наконец.

    И тем не менее так исторически получилось, что в настоящих условиях этим гигантским странам, одна из которых экономический гигант, а другая гигант военно-политический, жизненно необходимы даже не дружба и стратегическое партнерство, а банальное добрососедство. Которое в данном случае означает прежде всего предсказуемость и надежность, уверенность в том числе и во взаимном «невмешательстве», что, безусловно, вовсе не означает нежную дружбу, но что необходимо ценить.

    Просто потому, что перед ними обеими стоят очень сложные, в том числе и внешние, опасные вызовы. Разрешать их, будучи уверенным в надежности соседа с самой большой протяженностью общей границы – это одна задача. А вот не будучи уверенным в данном условии – совершенно другая.

    И вот такие довольно символические и мало-, казалось бы, значимые, вещи, как телеграмма товарища Си с его новогодними поздравлениями, говорят нам о том, что наши страны на этот раз, кажется, наконец-то стоят на правильном пути.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/k-novogodnemu-pozdravleniyu-rossii-ot-predsedatelya-knr-4519

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015