Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    США уже довольно давно поддерживают запутанную сеть двусторонних и региональных партнёрств на


    Украинский государственный проект приблизился к катастрофе. Системный политический кризис


    Судьба Украины, ее будущее, возможно, как никакой другой национальной окраины бывшей Российской


    Реклама




    » Изоляционизм Трампа это рецепт экономической и военной катастрофы

    | 4 январь 2017 | Геополитика |

    Западная пресса называет его пророком и самым влиятельным экономистом в мире, его включают в списки главных ныне живущих интеллектуалов - на линии Нуриэль Рубини с антитрамповской истерикой.

    "Избрание Дональда Трампа президентом США не только ответная реакция направленная против глобализации. Возможно это предвестие конца Pax Americana - международного порядка открытости и общей безопасности, который выстроили США и союзники после Второй мировой войны.

    Мировой порядок под руководством США обеспечил 70 лет процветания. Он опирается на либерализацию торговли, возросшую мобильность капитала, соответствующую политику социального обеспечения, американские гарантии безопасности в Европе, Ближнем Востоке и Азии посредством НАТО и других альянсов".

    Рубини прогнозирует, что Трамп может проводить популистскую, антиглобалистскую и протекционистскую политику которая препятствует торговле и ограничивают движение рабочей силы и капитала. И он ставит под сомнение существующие американские гарантии безопасности. Если трамповское "Америка прежде всего" это серьёзно, то его администрация будет смещаться в сторону изоляционизма и односторонности, преследуя только национальные интересы США.

    "Когда США проводили аналогичную политику в 1920-е и 1930-е годы, это помогло посеять семена Второй мировой войны. Протекционизм - начиная с Закона о тарифах Смута-Холи, затронул тысячи импортируемых товаров, вызвал торговые и валютные войны, что усугубило Великую депрессию. 

    Что более важно, американский изоляционизм на основе ложного убеждения, что США были надёжно защищены двумя океанами - позволил нацистской Германии и имперской Япония вести агрессивную войну и поставить под угрозу весь мир".

    Разворот США к изоляционизму и стремление строго следовать национальным интересам могут в итоге привести к глобальному конфликту, уверен Рубини. Европа распадается, к власти во Франции и Италии могут прийти левые или правые популистские партии. 

    "Без активного участия США в Европе, вмешается агрессивная реваншистская Россия. Россия уже бросает вызов США и ЕС в Украине, Сирии, Прибалтике и на Балканах и она может извлечь выгоду из надвигающегося распада ЕС, восстанавливая своё влияние в странах советского блока, а также поддерживая пророссийские движения в Европе. Если Европа со временем потеряет американский зонтик безопасности, то больше всех выиграет президент России Владимир Путин".

    Рубини полагает, что на Ближнем Востоке усилится противостояние между Саудовской Аравией и Ираном. И если США больше не будут гарантировать безопасность своих суннитских союзников, то страны региона - Иран, Саудовская Аравия, Турция и Египет могут захотеть обеспечить свою безопасность при помощи ядерного оружия. В Азии же вызов США бросает Китай, который быстро укрепляет экономические связи в азиатском и тихоокеанском региона, а также Латинской Америке, отмечает он. 

    "Если США откажутся от своих азиатских союзников, например, Филиппины, Южная Корея и Тайвань, то у этих стран не будет другого выбора кроме как упасть на колени перед Китаем. Другие союзники США, такие как Япония и Индия могут пойти по пути милитаризации и бросить Китаю вызов открыто. Вывод американских войск из региона вполне может спровоцировать военный конфликт".

    Изоляционистская администрация Трампа думает, что амбициозные державы - Россия, Китай и Иран не представляют непосредственную угрозу для США. Но если их не остановить, то эти страны в конечном итоге смогут угрожать американским экономическим интересам и безопасности, пишет Рубини.

    "История ясно показывает: протекционизм, изоляционизм и политика "Америка прежде всего" это рецепт экономической и военной катастрофы".

    Подготовил Владимир Маслов



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015