Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    США уже довольно давно поддерживают запутанную сеть двусторонних и региональных партнёрств на


    Украинский государственный проект приблизился к катастрофе. Системный политический кризис


    Судьба Украины, ее будущее, возможно, как никакой другой национальной окраины бывшей Российской


    Реклама




    » Принцип "Второй щеки" как верная стратегия

    | 5 январь 2017 | Геополитика |

    Россию и россиян часто обвиняют в том, что они, как «церковники» следуют принципу «второй щеки», такими же размышлениями «поделились с общественностью», вдруг ставшие «знатоками Библии» либеральные активисты и прочие «ехсперты», узнав о решении Путина не отвечать пакостью на пакость, а воздать добром на паскудные действия США. Просто эти «ехсперты», как говорится «слышали звон», но не поняли, что эта притча обращена к людям, имеющим СОВЕСТЬ. Человек, который имеет Совесть всегда встанет на защиту Веры и Отечества, семьи и друзей своих, но не станет умножать ругань и оскорбления, в ответ на личную обиду, а наоборот, постарается пресечь дальнейшие попытки развить скандал. Именно поэтому «подставить вторую щеку» — это не толкать в ответ толкнувшего тебя, а пожелать ему хорошей дороги.

    Это и есть поступок человека совестливого, а именно людьми, умеющими слышать глас Совести и были ученики Христа и вообще, настоящие Христиане. И поступок Президента России, как человека, стоящего на страже традиционных ценностей вполне понятен. Выслать дипломатов — это значит нанести оскорбление первому лицу государства. Личную… конкретную. Дипломатов это особо не касается, они люди государственные и работают по инструкциям.

    А что же в ответ — а в ответ «вторая щека». Ибо здесь действует непреложный и справедливый Закон: человек, умеющий слышать Совесть никогда не нанесет повторный удар, а если этот человек Глас Божий не слышит, то при попытке ударить ВТОРУЮ ЩЕКУ, ОТОБЬЕТ СЕБЕ РУКУ. Причем конкретно и на долгое время.
    И так, что сам запомнит и передаст детям…

    Кстати, о детях. Ответ Путина был настолько ошеломительным, что никакие высылки дипломатов и симметричные меры не смогли бы сравнится с эффектом от решения отменить приказ о закрытии посольских школ и дружелюбным комментарием относительно «мы до кухонных скандалов не опустимся». МИДовцы рассчитали верно — американцы больше всего боятся за свою жизнь… за безопасность. Решение закрыть школу означало бы настоящую панику, а может быть даже бегство «из этой страны» опасающихся за свою жизнь (и чего американским чиновникам еще ожидать после «успешных» дипломатических действий в мире) консулов… а значит потерю имиджа «самоотверженного чиновника мировой державы». Отсюда и паническое настроение: уезжать из «страны-агрессора» приказа не давали, а вести детей «в простую московскую школу» как-то страшновато.

    И когда американские писуны и шарлиэбздушные «журналисты» уже решили назначить Россию снова «виновной в бесчеловечном закрытии культурного центра»… пришла ответка. Такая ответка, что вызвала приступ психоза с открытием рта и чесанием затылка. Вместо «пакости на пакость» — отмена всех репрессивных решений. Вместо «как же так» — приглашение на Кремлевскую елку, вместо «жевания факта», приглашения на эту же елку детей высланных дипломатов. А что вспомнят эти выросшие детишки. Лет десять пролетит и многие из них уже будут заканчивать учиться. Верю, что у них останется способность слушать Глас Совести. И когда американскм деткам прикажут пакостить России, они как-то вспомнят, что на елке они стояли вместе с теми, кого вышвырнули их боссы. Они, наверняка, будут радоваться… как радовалась и говорила, что она счастлива молодая иностранка в белой шубке… когда ее снимали для новогодних новостей. Они будут получать подарки и кушать торт, общаться и спорить, смеяться и играть. И это не циничный расчет...это просто русская душа. А русская душа, защита Веры и служба Отечеству и есть самая верная стратегия.

    А обамка… пусть теперь смотрит, как веселятся его подданные в Кремле. Жрет свой кусок новогоднего пирога… и жалеет, что ТАКОГО ПРАЗДНИКА, на который пригласили и детей «послов-хакеров, изменивших ход американской независимой истории» и их «потенциальных противников» никогда не будет у его внуков и детей тех, кто принимал решение, НАКАНУНЕ российского Рождества.  



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/infovoina_biblioteka_svedeniy/27812.html

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015