Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    Реклама




    » Ставка по Украине проиграна

    | 11 январь 2017 | Геополитика |

    Два года назад прозападные политики в Киеве инициировали с подачи Вашингтона майдан под лозунги о евроинтеграции и будущей красивой жизни. Европейский выбор сулил, казалось, украинцам все радости мира: безвиз, сопричастность к «цивилизации», но на деле вышло иначе. Эксперты-скептики предупреждали: картинка далеко не жизнь, но кто их слушал?

     

    В 2014 году эксперты прогнозировали девальвацию, инфляцию, потерю традиционных рынков и всеобщее подорожание. Теперь все это и даже больше украинцы получили с избытком.

     

    Что же сейчас?

     

    В Штатах сменилось политическое руководство. К власти пришел прагматик Дональд Трамп, твердо стоящий на ногах, в отличие от юриста Обамы, запутавшегося в собственной словесной паутине. Теперь даже евроскептики понимают, что Вашингтон намерен руководствоваться стратегическими интересами США, а не поддерживать опустившееся украинское руководство.

     

    Трамп способен договориться с Путиным по всем проблемным вопросам. Европу перестанут подталкивать к конфронтации с Россией. Судьба Украины будет решена без нее. Но и это еще не все.

     

    Своим прогнозом поделился финансовый аналитик и бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Для начала он раскритиковал заявления Киева. 2016 год был годом стагнации и деградации, но никак не стабилизации украинской экономики.

    Прогнозы правительства Украины на 2017 год (рост ВВП на 3%) вообще из области фантастики. По итогам 2015 года страна оказалась на 134 месте в мире по объемам ВВП на душу населения. Отставание от России достигло 4,3 раза и кричалки про москалей не спасут ситуацию.

     

    Украина совершила, казалось, невозможное, опередив Грецию и став беднейшей страной Европы. Объемы производства и высокотехнологичной продукции продолжают сокращаться, экономика приобретает сырьевую ориентацию. Единственные отрасли экономики, показывающие положительную динамику – это аграрный сектор и в какой-то степени добывающая промышленность.

     

    Наука, здравоохранение, образование, атомная энергетика, реализация капиталоемких проектов были Киевом отправлены на свалку истории. В бюджете денег нет, и не будет! Тут бы продержаться и сохранить советскую социально-экономическую инфраструктуру…

     

    На Украине тяжелый кризис инфраструктуры.

     

    Изношена энергетика: производство электроэнергии упало более чем на 20% по сравнению с 2013 годом, а экспорт сократился на 55% по сравнению с 2014 годом. В кризисном состоянии и железная дорога, автодорожное хозяйство, сфера ЖКХ. Инвесторы не спешат вложиться в Украину. Руководство страны взвалило на плечи украинцев экономические тяготы.

     

    Проблемы в экономике влияют на политическую ситуацию. Разделение на богатых и нищих (классовое расслоение) не вызывает восторгов и понимания у народа. Суслов прогнозирует рост протестных настроений на Украине.

    Негативные последствия для украинской экономики:

     

    1. Доля экспорта и импорта на Украине, в том числе и в страны ЕС, быстро падает. Подписание соглашения об ассоциации с ЕС и создание ЗСТ не принесло желаемого Киевом результата. Украина неконкурентноспособна и ее продукция никому не интересна в Европе.

    2. Российский рынок потерян. Украина утратила способность договариваться на равных. Не за горами утрата статуса – транзитера российского газа, что обрушит ГТС Украины, безработица пойдет в рост, причинит многомиллиардные потери.

    3. Транши МВФ: скорее нет, чем да. Коррупция, нарушение минских соглашений, отсутствие экономических реформ истощили терпение воротил в Европе. Внешних инвестиций нет, доступа к частным рынкам капитала тоже, но зато имеются огромные долги. Ускоряется инфляция, гривна девальвируется, банковский кризис продолжается.

    4. Надежды на поддержку США тают. Санкционная война с Россией несет одни убытки. Безвизовый режим с ЕС, может, и установят, но быстренько отменят, как только начнут ловить украинцев на попытках въехать в Европу с целью незаконного трудоустройства.

    5. И что в итоге? Продолжение экономического кризиса, безработица, эмиграция, вероятно, серьезные политические потрясения. Очередной госпереворот или революция, цензура и сворачивание демократических свобод. Украине пора платить по счетам! Перспектив больше нет. Все, что осталось – надежда на истинных патриотов, которые смогут кардинально изменить политику Украины и начать восстановление страны.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1182408.html

    Голосовало: 2  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015