Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Реклама





    » Забурлило Южно-Китайское море

    | 18 июль 2017 | Геополитика |

    Манила собирается начать работы на нефтегазовых месторождениях в акватории возле спорного архипелага Спратли. Острова считают своими шесть государств региона — Китай, Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Тайвань и Бруней. Каждая имеет там свои военно-морские базы.

     

    Южно-Китайское море в очередной раз забурлило.

     

     

    В прошлом месяце Филиппины получили военную помощь от Китая. Родриго Дутерте провел по этому поводу официальную церемонию и даже посмотрел в оптический прицел. Фото Romeo Ranoco (Reuters).

     

    Принадлежность островов Южно-Китайского моря — Парасельских и Спратли, как это обычно и бывает при территориальных спорах, установить довольно сложно. Я, например, понимаю позицию Китая: он за эти острова бился еще в XIX веке, когда всех нынешних претендентов еще не было на географических картах как независимых государств.

    Разумеется, у остальных свои аргументы. Именно они были поддержаны в прошлом году Палатой Третейского суда в Гааге, решение которого Китай не признал, поскольку не находится под его юрисдикцией.

    Но уж кого-кого не должно быть в этом споре, так это США. И тем не менее два года назад американцы заявили, что готовы защищать Филиппины и весь регион, после чего ракетный крейсер Shiloh прибыл на закрытую ранее военную базу Субик-Бей на Филиппинах. А в начале 2015 года был опубликован четырехлетний план Госдепа «Устойчивое лидерство в меняющемся мире», в котором конфликт в Южно-Китайском море был поставлен в один ряд с «российской агрессией на Украине».

    Словом, США очень беспокоит вопрос о китайском доминировании в Южно-Китайском море. Я бы уточнил: их вообще беспокоит вопрос о доминировании кого-либо где либо. А весь остальной мир обеспокоен доминированием США. Так и живем.

    На мой взгляд, инициаторов нынешнего напряжения нужно искать далеко, за Тихим океаном. Вашингтону не по нутру наметившееся сближение Манилы и Пекина, которые ведут довольно конструктивные переговоры по поводу разделения на зоны островов Спратли. Что совершенно не входит в планы американцев, несущих мир и демократию по всему миру, они давно подзуживают окрестные страны начать маленькую победоносную войнушку с Китаем. Ну как в свое время подзуживали Саакашвили начать войну с Россией.

    Но мы с вами хорошо знаем, как относится к американцам Родириго Дутерте. Грубо говоря, он их терпеть не может. Так что, мне кажется, он войну с Китаем не начнет, даже несмотря на свой вспыльчивый кавказский характер. Как-нибудь договорится с великим соседом.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/710564.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019