Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    По существу, все величие США после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим


    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США


    Реклама




    » Разгневанный Трамп готовит месть

    | 22 декабрь 2017 | Геополитика |
    Разгневанный Трамп готовит месть

    Чем аукнется миру отказ ООН поддержать американского президента

    Скандал вокруг громкого решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля продолжает набирать обороты. Резолюция, принятая Генеральной ассамблеей ООН в четверг, решительно осудила Трампа за его инициативу насчет Иерусалима и признала это решение недействительным.

    «Любые решения и действия, которые предполагают изменение характера, статуса и демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены», - гласит документ. При этом резолюция Генассамблеи призвала все страны мира отказаться от поддержки Америки в этом вопросе и соблюдать международное законодательство.

    За резолюцию проголосовали 128 стран, 9 выступили против, 35 государств — воздержались, а еще 20 — просто не приняли участие в голосовании, в том числе такой верный лакей США, как Грузия. Неожиданно для американцев в число воздержавшихся попали канадцы, латыши и хорваты, страны, традиционно следующие в фарватере мировой политики США. Россия оказалась в числе 128 стран, поддержавших резолюцию. Кстати, как и Украина.

    Еще накануне голосования американцы пригрозили ООН, что перестанут платить тем государствам, которые не поддержат США в вопросе статуса Иерусалима. «Они получают сотни миллионов и даже миллиарды долларов, а потом голосуют против нас. Что ж, мы посмотрим на эти голоса. Дадим проголосовать против нас. Мы просто сэкономим много денег. Нам все равно», - заявил Дональд Трамп журналистам.

    Вклад США в бюджет ООН, по словам Трампа, составляют почти 22% бюджета организации. Американцы всегда гордятся тем, сколько денег они вкладывают в мировые институты и отдельные страны, считая, что содержат всю планету. Правда, отдача от этих денег есть не всегда — голосование ООН в минувший четверг подтвердило это. Денежный крючок, похоже, перестал работать — либо ООН рассчитывает справиться своими силами, либо традиционный прием американцев замораживать выплаты в случае несогласия с их политикой уже поперек горла всему остальному миру.

    Турецкий президент Реджем Тайип Эрдоган накануне голосования призвал мир не продаваться за американские доллары и принять резолюцию, осуждающую США. «Колыбель демократии ищет по всему миру голоса, которые можно купить. Господин Трамп, вы не можете купить демократическую волю Турции за свои доллары», - заявил он.


    США, к слову, далеко не в первый раз используют финансовый шантаж для того, чтобы добиться своих целей. Шантаж применим, когда другие методы не работают, просто ранее американцы действовали не так открыто. Вероятно, Трамп просто искал, где можно сэкономить денег для бюджета собственной страны, и намеренно пошел на провокацию.

    В настоящий момент Америка, по данным агентства США по международному развитию, тратит на страны Европы и Евразии почти 1,5 миллиарда долларов в год. Еще около 13 миллиардов уходит на Ближний Восток и Северную Африку, еще 13 — Южной Африке. Теперь, если реализуются угрозы Трампа прекратить финансовую помощь странам, проголосовавшим за резолюцию, некоторым государствам придется туго. Понятное дело, это африканские страны — им и так плохо живется. Но нас же больше интересует наш шальной сосед Украина, который, несмотря на щедрые финансовые вливания из-за рубежа, все же решился выступить против своего суверена.

    Даже если угрозы Трампа окажутся правдой, а не просто попыткой купить голоса - за статус мировой державы номер один Америке все равно придется платить, и платить много. В том числе и тем, что рано или поздно придется считаться с мнением других стран, а не держать их за вассалов и наивно полагать, что кто девушку платит — тот ее и танцует. Ведь даже слабые и неприметные государства, не играющие особой роли в мировой политической системе, навряд ли любят, когда их унижают публично.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusplt.ru/world/razgnevannyiy-tramp-gotovit-32078.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015