Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » «Polsko-brytyjski układ sojuszniczy» версия 2.0. Или как пшеки ничему не учатся

    | 24 декабрь 2017 | Геополитика |
    «Polsko-brytyjski uk322;ad sojuszniczy» версия 2.0. Или как пшеки ничему не учатся

    Когда я увидел эту новость, я решил, что это фейк и кто-то из историков бородато пошутил. Потом я убедился, что эта новость реальна - а значит, кто-то сошёл с ума. По всем признакам получалось, что поляки.

    21 декабря 2017 года Польша и Великобритания договорились сотрудничать в сфере обороны и безопасности. Главы Минобороны Польши и Великобритании подписали договор об обороне и безопасности в рамках визита в Варшаву британского премьера Терезы Мэй. Британский премьер заявила, что по этому договору, кроме всего прочего, начнётся реализация совместного проекта по противодействию «российским информационным операциям» в регионе.

    Не буду уточнять, что любой договор с англосаксами это большой риск, потому что Великобритания выполняет свою часть договора ровно до того предела, пока её это устраивает. Но когда Польша подписывает оборонный договор с Англией, это звучит как очень баянистая, но всё равно очень забавная шутка. Удивительно, что польские историки никак не реагируют на эту инициативу. Да любой пользователь сети может ввести в Google запрос «договор оборона польша великобритания» и сразу же выпадет в поисковой выдаче не только новость, но и материалы по первому Anglo-Polish military alliance.

    Чуть больше века назад немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель оставил для потомков меткую фразу: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса».

    31 марта 1939 года, когда Германия положила бронированный и тевтонский на Мюнхенские соглашения 1938 года, а Польша забеспокоилась, что Германия вышла на её границу и недобро ухмыляется… Тогда Великобритания пообещала Польше, что Англия и Франция будут гарантами независимости.

    6 апреля 1939, когда Тереза Мэй посетила Варшаву, о, прошу прощения, когда польский министр иностранных дел Юзеф Бек посетил Лондон, была принята договорённость, что гарантии примут официальную форму в виде Англо-польского военного альянса.

    25 августа 1939 года, через 2 дня после заключения договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, Англо-польский военный альянс был подписан. В договоре устанавливались взаимные гарантии оказывать военную помощь в случае, если одна из сторон будет атакована третьей стороной.

    «W razie gdyby jedna ze stron umawiających się znalazła się w działaniach wojennych w stosunku do jednego z mocarstw europejskich na skutek agresji tego ostatniego przeciwko tejże stronie umawiającej się, druga strona umawiająca się udzieli bezzwłocznie stronie umawiającej się znajdującej się w działaniach wojennych wszelkiej pomocy i poparcia będących w jej mocy.»

    В итоге, когда 1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу, Великобритания и Франция вначале поколебались пару дней, а только потом начали «странную войну» против Германии. Вместо того, чтобы реально помогать Польше, как это было установлено в договоре, Англия продолжила искать пути умиротворения Германии. Пока Германия эффективно перемалывала армию Польши, Великобритания публично размышляла о мире.

    Англичане, как потом признался Черчилль, ограничивались тем, что разбрасывали листовки, взывающие к нравственности немцев.

    Только к середине октября два корпуса английских войск заняли позиции на бельгийско-французской границе между городами Мольд и Байель - что было, как бы это сказать помягче, далековато от линии фронта. И уж точно никак не могло помочь Польше.

    И сейчас поляки, судя по всему, очень хотят повторить историю в виде фарса. Потому что этап трагедии они уже прошли в 1939 году.




    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://antifashist.com/item/polsko-brytyjski-uklad-sojuszniczy-versiya-20-ili-kak-psheki-nichemu-ne-uchatsya.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015