Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Раз в 6 лет Россию наказывают

    | 14 январь 2018 | Геополитика |

     



    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное будущее. В ближайшее время под лозунгом "никогда такого не было, и вот опять" будут обсуждаться меры противодействия российской политической и бизнес-элите.

    Итак, в США работают над санкциями в отношении "российских олигархов" в рамках "Закона о противодействии противникам Америки" (закон CAATSA). Об этом заявил на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин. Меры будут приниматься в ответ на предполагаемое вмешательство России в ход американских президентских выборов 2016 года.

    Ранее группа сенаторов-демократов из комитета по международным отношениям призвала ужесточить санкционный режим против России из-за "нападок на демократию".
    В "список секции 241"  могут попасть около 50 человек, с учетом родственников этих людей, численность списка может возрасти до 300.

    Можно как угодно относиться к тем, против кого американцы будут принимать меры (в числе этих мер - блокирование финансовых активов, запреты въезда и тд), но есть один немаловажный факт, который полностью нивелирует все американские попытки возбудить в обществе хоть какую-то реакцию.

    Дело в том, что автором-инициатором санкций стала группа лиц, которая еще в 2012 году писала акт Магнитского. Например, господин Кардин, составляющий рекомендации по нынешнему вопросу, был инициатором и акта, и закона Магнитского в 2012 и 2016 году соответственно. Теперь он, фактически, получил расширение полномочий - стал ответственным за предложенные меры против обозначенного круга лиц.

    Прошлые санкции были в 2012 году - в этом же году были президентские выборы в стране.
    Новые санкции анонсированы в 2018 - том же году, в котором состоятся очередные президентские выборы. Думаю, ничего объяснять не стоит.


    Акт Магнитского - такая же натянутая мера, как и санкции против "вмешательства в выборы". Причин появления нового списка несколько:
    - не работающая идея с "оппозицией" в РФ. Американская методичка споткнулась об Россию, нужны новые меры для дестабилизации;
    - 2016 год - год американских выборов. Сроки поджимали, нужен был повод для новых мер против РФ, Крым и Украина перестали быть актуальны, а работу РФ в Сирии не удалось дискредитировать;
    - относительно неожиданная победа Трампа стала хорошим предлогом для начала "расследования" причин провала Клинтон. Удачно подворачивается российская повестка - начинается заваруха со "вмешательством", которая приносит много шума и предлог для новых санкций.

    Если бы не акт Магнитского, который откровенно спалил схему, можно было бы решить, что американцы сочинили что-то новое, чтобы противостоять России. Но "это уже было в Симпсонах".


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://manzal.livejournal.com/646720.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015