Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность


    После 2015 года Запад посадил Украину на такой финансовый паёк, который вполне можно сравнить со


    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу.


    Сирия стала второй попыткой США сохранить свое единоличное доминирование, разрушив


    Реклама




    » Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

    | 12 февраль 2018 | Геополитика |

    Заявление Государственного департамента США по поводу выстраивания отношений с Россией является дежурными словами – считает ведущий сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

    Руководитель пресс-службы Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон хотел бы заново отстроить свои отношения с Москвой, которые, как считает руководитель ее ведомства Рекс Тиллерсон, находятся сегодня на низком уровне.

    В частности, Госдеп США предлагает здесь к обсуждению вопросы геополитики и безопасности – например, ту же проблему КНДР и ядерного статуса этой страны, где Вашингтон хочет содействия Москвы в деле денуклеаризации Корейского полуострова.

    С одной стороны, предложение США не лишено оснований, поскольку, несмотря на то, что уровень отношений России и США находится сегодня на минимальном уровне, Москва и Вашингтон не могут уйти от сотрудничества друг с другом.

    Это две ведущие военные державы мира, которые сегодня пусть и опосредованно противостоят друг другу в рамках сирийского конфликта, поэтому установление базовых правил будет выгодно всей современной глобальной политике.

    С другой – практика показывает, что американский истеблишмент делает все, чтобы ухудшить двусторонние отношения России и США, что уже выразилось в нескольких пакетах санкций, причем этот процесс, очевидно, прекратится не скоро.

    В результате, возникает ситуация, когда дипломатический корпус США и администрация президента Дональда Трампа выступают за улучшение двусторонних отношений с Россией, но ничего не может поделать с антироссийской политикой, которая набрала темп в Вашингтоне и стала в этой стране частью ожесточенной внутриполитической борьбы.

    Ведущий сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что перед нами дежурное заявление по России с американской стороны.

    «Просто на сегодня не существует особых причин думать, что в среднесрочной перспективе что-то может кардинально измениться в отношениях России и США. Более того, об этом не может быть и речи, что демонстрируют и все последние шаги Вашингтона в отношении Москвы и вообще глобальной политики», — констатирует Блохин.

    Здесь можно вспомнить Кремлевский список, куда были включены фактически все близкие к Кремлю политики и бизнесмены, который пока не имеет санкционного значения, но может стать основой новых ограничительных документов.

    «Также нельзя забывать и про ситуацию в Сирии, где произошел новый виток эскалации конфликта, причем это не стечение обстоятельств, а целенаправленная политика со стороны Вашингтона», — резюмирует Блохин.

    По словам Константина Владимировича, в США есть запрос на улучшение отношений с Россией, и это – безусловно, причем он идет со стороны президента Трампа, но он здесь ограничен общим положением дел в американской политике.

    «Практика показывает, что все тенденции в сторону улучшения отношений с Россией успешно блокируются в США, причем это вполне четкая линия со стороны американского Конгресса. Поэтому даже если бы Трамп что-то и захотел здесь сделать, то из этого вряд ли что-либо может выйти, причем, это на текущий день – бесспорный факт», — заключает Блохин.

    Другой вопрос, что американцы прекрасно понимают, что в своем геополитическом давлении на Россию они не смогут ничего сделать, поскольку наша страна в военно-политическом смысле является такой же великой державой, как и США.

    «Все это, кстати говоря, подтверждает и тот факт, что американцы могут нас как угодно критиковать и ненавидеть, не все равно они не смогут себе позволить игнорировать нашу страну. Поэтому в Вашингтоне периодически возникают запросы на переговоры с Россией в рамках изменившейся сегодня обстановки в мировой политике», — констатирует Блохин.

    Примером такого сотрудничества является визит высших руководителей российских силовых структур в США.

    Вашингтон посетили глава СВР Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и руководитель Главного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Коробов, который вообще включен в американский санкционный список.

    «Эти российские силовики посетили США не просто так, а с конкретными намерениями, и можно говорить о том, что свое основное внимание во время этого визита они уделили вопросам глобальной безопасности», — резюмирует Блохин.

    И чтобы американцы не говорили, это серьезный индикатор общего состояния дел в российско-американских отношениях – ведь что бы в США не декламировали о России, как бы не призывали игнорировать нашу страну, обойтись без нее Вашингтон не сможет, что и доказывает факт данных переговоров по проблемам глобальной безопасности.

    «На сегодня всем очевидно, что американцы без России не смогут решить вопросы глобальной безопасности, что свидетельствует и о том, что переговоры между Москвой и Вашингтоном будут продолжаться даже в текущих условиях. Ведь такие вопросы, как Сирия, КНДР и Украина без нас решить точно нельзя», — заключает Блохин.

    Таким образом, необходимо сделать вывод, что данное заявление Науэрт нельзя воспринимать за чистую монету, но все-таки оно имеет под собой вполне серьезные фактические основания.

    Дмитрий Сикорский



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/02/09/shah-i-mat-gosdepu-ssha-vynuzhdeny-iskat-kompromiss-s-rossiej/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015