Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Мы готовы к войне и мы примем бой...

    | 11 март 2018 | Геополитика |

    Статьи с таким заголовком неоднократно появляются в печатных и интернет-СМИ. Ранее в конце фразы всегда ставили вопросительный знак. Теперь в конце фразы можно ставить точку

    Решение Стокгольмского суда

    Газовая война между Украиной и Россией началась в тот момент, когда на некогда условной административной границе между республиками появился первый пограничный шлагбаум и деньги стали у каждого свои. За последние годы у каждой стороны накопился просто мешок претензий друг к другу и стороны решили обратиться в третейский суд – Стокгольмский арбитраж.

    Сам собой напрашивался вывод, что произойдет взаимозачёт претензий. Однако суд счел, что Россия Украине должна, а вот Украина России – нет, и причину указал предельно «вескую»: у Украины тяжёлое экономическое положение.

    Говоря по-простому, высокий суд своей волей

    а) разрешил Украине не платить долги России;

    б) обязал Россию профинансировать украинский режим на 2,6 млрд. долларов.

    В Стокгольме просто ухахатывались от восторга, какую хитрую комбинацию они провернули, а в Киеве начали срочно искать сейф, в который сложат тонны резанной зелёной бумаги и готовить новый иск к России – на 20 млрд. долларов. (Попрошайничество и вымогательство – главные статьи дохода украинского бюджета.)

    «Ответка»

    В «Газпроме», узнав о вердикте суда, не стали рыдать в подушку, а заявили, что «Газпром» в одностороннем порядке с 1 марта: а) разрывает контракт с Украиной на транзит газа; б) разрывает контракт с Украиной на поставку газа. Кто сомневается, что такое решение было принято без предварительной консультации с Кремлём? Вот европейцы тоже не сомневаются.

    И поплохело всем: и Европе, и Украине.

    Украина, которая уже «два года как скинула российскую энергетическую удавку» вдруг ощутила дефицит газа. А Европа почувствовала зимний холодок, и мысль, что газовая труба, тянущаяся через всю Украину, с завтрашнего дня может оказаться бесполезным куском железа, показалась ей не такой уж безумной.

    Ошпаренные тараканы

    Европейцы повисли на телефоне: «Вы что там в Кремле, офигели? Мы же замёрзнем!» Но им вежливо объяснили, что во-первых, есть «Северный поток», так что совсем без газа они не останутся, ещё есть российский сжиженный газ. А на будущее лучшей гарантией бесперебойной подачи голубого топлива является «Северный поток-2» и чем скорее он будет запущен, тем для Европы будет лучше: ну зачем вам эта беспокойная транзитная Украина, от которой одни проблемы?

    А во-вторых, «Газпром» подал в Стокгольмский суд апелляцию и если Высокий суд отменит своё решение, то «Газпром» изменит своё, и газа в Европе будет просто завались. В общем, думайте, ребята!

    Вам ничего не кажется необычным? Ранее Москва всегда искала компромисс, дипломаты вели многочасовые переговоры, после которых валились с ног и жменями глотали таблетки. Но в этот раз Кремль пошёл на сознательное обострение, на лобовое столкновение.

    Отступление кончилось

    Последние несколько лет Россия придерживалась тактики маневрирования. Неоднократно Россию пытались повалить и растоптать. Не сдаваясь, Москва, тем не менее, не вступала в драку: сил не было, не готова была наша страна к открытому вооружённому противостоянию.

    1 марта в послании Федеральному собранию Путин сказал: «Мы готовы к войне, если кто попытается перевести решение проблемы в военную плоскость – мы не станем увиливать, у нас есть чем ответить, мы примем бой». И в мир замер. С 1 марта политика России изменилась: Россия переходит в наступление.

    Клим Подкова



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://cont.ws/@klimpodkova/876565

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015