Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Европейский парламент принял резолюцию, призывающую отменить строительство газопровода


    За несколько лет до распада Советского Союза, потерявшие связь с реальностью элиты СССР настолько


    Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело


    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Реклама




    » Путин обнулит планы США на Ближнем Востоке

    | 15 апрель 2018 | Геополитика |

     

    «Последние два десятилетия Запад перемалывает сложившуюся ближневосточную систему – она его не устраивает. Под любыми предлогами уничтожаются республиканские светские режимы, на их место приходят исламистские, монархические и авторитарные системы. Изобретаются какие-то вздорные поводы для атаки. На попытку России направить в Сирию экспертов Организации по запрещению химоружия не обратили внимания – специалисты даже до Дамаска не успели доехать, а Штаты и их союзники начали бомбардировки. США единолично определяют виноватых в чем-либо и карают их.

    Произошедшее в Сирии – вопиющее нарушение всех норм международного права, которое становится в последние десятилетия нормой для американцев. Многие понимают, но говорить об этом не принято: если б у России не было ядерного оружия, ее бы уже давно атаковали, причем атомными бомбами. Мы для Штатов противник намного более опасный, и разбирались бы с нами кардинально. Атака Сирии показала все двуличие Запада в стремлении к мировому господству. Но Россия Сирию не оставит – за нее еще предстоит немало сражений», — отмечает аналитик.

    Президент РФ Владимир Путин сделал заявление после удара США по Сирии, обвинив Вашингтон в нарушении международного права и устава ООН. Глава государства назвал действия Штатов актом «агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом». «Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству», – следует из заявления. Президент напомнил: предлогом использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. И добавил: «Военные эксперты РФ, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества», «ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки».

    «Россия, приняв в 2015 году участие в судьбе Сирии в борьбе за ее суверенитет, начали мешать американцам. Запад делает все, чтобы продемонстрировать: мы что хотим, то и будет делать, а Москве лучшее не вмешиваться. США не устраивает режим Башара Асада, и они сделают все, чтобы его свергнуть – хотя бы для этого пришлось уничтожить всю инфраструктуру Сирии.

    Экстренный созыв Россией заседания Совбеза ООН – попытка привлечь внимание мировой общественности к нарушению Западом всей основ международного права. И пусть у США есть право вето, то есть они могут заблокировать любую не устраивающую их резолюцию – это не значит, что позицию Москвы и Дамаска не нужно донести до международного сообщества. Ведущие СМИ Запада пытаются изолировать Россию и ее точку зрения, площадка ООН – важная переговорная площадка, чтобы отстаивать наши позиции», — подчеркивает специалист.

    Владимир Путин подчеркнул: США своими действиями «еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути, потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом». «Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников», – заключил президент РФ.

    Генштаб вооруженных сил Сирии представил анализ ситуации: США, Великобритания и Франция выпустили по объектам в Сирии около 110 ракет. По информации ведомства, большую часть ракет удалось сбить. В результате авиаудара пострадали три человека, о погибших сведений нет. Несколько ракет попали в здание исследовательского центра, где находились научные лаборатории. Помимо этого ракеты были выпущены по военному посту около Хомса.

    «Считать, что Запад абсолютно господствует над миром, в корне ошибочно – он в кризисе, между его участниками обостряются противоречия. Характерно, что Штаты в атаке на Сирию поддержали только Великобритания и Франция – огромный военный механизм НАТО просто не сработал! В определенной мере это показывает степень раскола настроений в США и Европе – страны видят авантюризм внешней политики Америки и не поддерживают его.

    При этом процесс объединения государств, которых Штаты объявили своими противниками, уже идет. Где-то это происходит естественным путем, другие мировые игроки идут на это сознательно. Существуют БРИКС, Евразийское экономическое сообщество, Шанхайской организации сотрудничества. Центр мировой экономики и политики постепенно смещается в Юго-Восточную Азию, где Вашингтон отнюдь не безраздельный хозяин. Стремление выйти из-под опеки США в мире прослеживается четко.

    При этом сам Запад переживает очень сложный период. Это и миграционный кризис, и усиление террористической угрозы, финансовые трудности. Евросоюз распадается на страны, «движущиеся с разной скоростью». В НАТО налицо непреодолимые противоречия – та же Турция, нанимающая в альянсе особое место, уже не желает слушаться американцев и европейцев. В мире продолжаются сложные политические процессы, и Россия представляет сторону, выступающую за независимостью государств, за господство международного права и последовательное мирное решение всех мировых проблем», — заключает Юрий Почта.

    Максим Бут




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://rueconomics.ru/319322-raketnyi-precedent-putin-obnulit-plany-ssha-na-blizhnii-vostok-posle-udara-po-sirii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015