Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Делаем ставки: Ковбои против тысячелетней Империи - кто кого?

    | 16 май 2018 | Геополитика |

    Любые действия, что отдельных людей, что политических сил, что руководства государств, обычно всегда основываются на двух фундаментальных аспектах. На том, как они оценивают себя, и на том, каким они видят своих оппонентов.

    Профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрий Евстафьев в интервью порталу Sputnik Азербайджан сформулировал происходящие события ирано-американского противостояния так: администрация Трампа полагает, что внутренний политический мир Ирана далек от монолитности, что открывает перед США привлекательные перспективы.

    В сущности, эта стратегия совсем не нова. По большому счету, если не считать события в СССР конца 80-х, то впервые Америка апробировала технологию в 90-е годы ХХ века на Югославии. Нащупав там признаки внутренней непрочности внутри правящей элиты, коллективный Запад под предводительством США устроили ей своего рода краш-тест, который быстро привел к распаду государства. Собственно, агрессия НАТО в 1999 являлась лишь финальной точкой.

    Позднее аналогичным образом Америка "победила" Ирак, что оказалось не особо сложно в виду массового предательства страны его высшим руководством и командным составом армии.  По похожей схеме позднее поджигались цветные революции в Египте, Ливии, Сирии, Украине. Запад вообще отличается тягой к повторению уже однажды сработавших приемов. Теперь на очереди Иран.

    Правда, складывается ощущение, что в этот раз или технология стала изживать себя или ее применители ошибаются в чем-то важном. Как выясняется, популярная последние два десятка лет тенденция перехода от агентурной к технической разведке обернулась критическим сокращением не только числа активной агентуры в Иране, но и вообще специалистов, хоть сколько-нибудь серьезно понимающих протекающие там процессы. Спутник может увидеть перемещение танков, но не в состоянии рассказать, о чем и что именно думают находящиеся в них танкисты. Картина о внутренней кухне формируется на основе рассказов весьма ограниченного числа перебежчиков, взгляды которых почти всегда предвзяты и тенденциозны.

    Это видно хотя бы по явному несовпадению представлений американских спецслужб о внутреннем мире России, что уж тут говорить про информационно куда более закрытый Иран. Впрочем, судя по негативной реакции европейцев на выход США из иранской ядерной сделки, у американцев в последнее время серьезные проблемы возникли со всем мироощущением вообще. Политика правящей элиты Соединенных Шатов сейчас больше напоминает истеричное шараханье примы, вышедшей в тираж, но отказывающейся это принимать.




    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/57734.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015