Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Заметный ответ» на действия израильской военщины, который обещал президент Путин,


    Международное право изначально строилось с целью если не предупредить войны то осложнить процесс их


    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    Реклама




    » Как Путин и Трамп могут поделить Европу?

    | 1 июль 2018 | Геополитика |

    Сначала мысли были другие. Сначала США и ЕС собирались делить Россиию. Однако против такого плана была сама Россия (хоть не вся и не категорически), но этого оказалось достаточно, чтобы союзники загрустили и поссорились.

    Европа предложила США самостоятельно «разорвать в клочья» Кремль и принести ей на блюдечке ключи от природных испопаемых РФ. США в лице Трампа предложили Европе пешую эротическую прогулку, причем Трамп всем своим видом на последних встречах демонстрировал, что договариваться о чем-либо с ЕС неинтересно.

    А вот с Путиным договариваться Трампу наоборот, очень даже интересно. Интересно о чём? США, безусловно, хищник. Внутреннее потребление в США таково, что они не могут не грабить тех, кто снаружи. Россию США всегда рассматривали и будут рассматривать исключительно, как корм.

    Однако превращение в корм медведя – дело затратное и неблагодарное, охотников иногда приходится собирать по ближайшим деревьям, причём они там не спасаются, а исполняют роль ёлочных игрушек. Подробности – к «счастливым» обладателям мундиров SS…

    Другое дело – Европа! Это же просто рай для любителей стукнуть кулаком по столу и заявить погромче, кто тут корова, которую требуется доить. Это просто оазис хорошо откормленных хомячков, которые готовы взасос любить любого, у кого вермахт (зачёркнуто), томагавк длиннее.

    Бизнесмен Трамп, который стоит перед острой необходимостью ограбить кого-нибудь без риска получить по лицу, просто не может пройти мимо этого заповедника свободно-конвертируемых лохов, где за жёлтую майку лидера желающих самоуничтожиться во славу Большого Брата идёт яростная восточно-европейская схватка.

    7 июня в польский терминал с названием, восхитительно соответствующем текущему моменту - Свиноустье  - прибыла пробная партия СПГ из США. Польские власти рассчитывают, что американский СПГ поможет пошатнуть доминирующее положение «Газпрома», который на сегодняшний день обеспечивает 72 процента импортируемого в Польшу газа. 26 процентов поставляется из ФРГ, причем большая часть немецкого газа первоначально поставляется из России.

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении заключить США долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ).

    «Мы подняли вопрос о поставках сжиженного газа. Надеемся, что вскоре мы заключим долгосрочный контракт на поставку такого газа из США в Польшу», — сказал он после встречи с президентом США Дональдом Трампом.

    Литва, совсем недавно собственноручно уничтожившая АЭС, которая генерировала халявное электричество, не отстаёт от небратьев-поляков и тоже закупила терминал СПГ, преданно при этом заглядывая в честные американские глаза и готовая на всё, лишь бы её назвали «любимой женой»

    Для политических элит этих стран приемлемы любые убытки, лишь бы насолить России. Такое положение вещей просто диктуют нехитрый бизнес-проект, который и может стать предметом обсуждения на саммите РФ-США:

    Cтоимость поставок американского СПГ на европейский рынок находится в диапазоне $265-295 за 1 тыс. куб. м, при этом средняя цена по экспортным контрактам «Газпрома» составляет $190 за 1 тыс. куб. 

    Таким образом, США спокойно могут закупать российский газ по 190 и прямо тут же продавать его страждущим полякам, литовцам и прочим профессиональным русофобам по 290, направляя собственные объемы на более прибыльные, восточные рынки. 100 евро – американцам, 190 евро – Газпрому, при полном консенсусе сторон. Даже немцы будут не против, ибо кто ж будет против повышения накладных расходов у конкурентов?

    Польша хотела бы закупать в год не менее 10 млрд кубов американского газа - читай – ежегодно отдавать США миллиард евро только за смену флага с российского на американский – не надо им мешать. Еще два раза по столько заплатят остальные знатные члены восточно-европейского клуба русофобов – вот на ровном месте нарисуется трехмиллиардная прибыль для Большого Брата при сохранении российского экспортного объема . 

    Поделить Восточную Европу в пропорции 100 на 190 - чем не тема для консенсуса на предстоящих переговорах в Хельсинки? «Русофобия должна стоить дорого!» и «Лох-понятие круглосуточное!» должны, наконец, получить конкретное экономическое наполнение. Для Западной Европы, правда, такой финт ушами может и не прокатить. Она уже распробовала «газ по писят» и на «стописят» будет брыкаться. Но для неё есть другая, чрезвычайно пикантная тема, где американские и российские интересы могут совпасть чуть более, чем полностью, о которой - в следующем материале.



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/660554

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Иришка Смирнова (1 июля 2018 12:03)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Хорошо, внятно и понятно. Но хотелось бы, чтоб Трамп на встрече с Путиным, действительно, признал Крым Российским. Это принципиально Важно для Торжества Справедливости и Законности, хоть и через 60 лет украинной оккупации и Крыма и Севастополя. 

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015