Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » О переделе карты мира: Путин нарисует новые красные линии

    | 5 июль 2018 | Геополитика |

     

    Хазин о переделе карты мира: Путин нарисует новые красные линии
    Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

    Известный российский политолог, экономист и публицист Михаил Хазин изложил на личном сайте в Сети свою гипотезу относительно предстоящей встречи глав США и России, которая пройдет в Хельсинки 16 июля 2018 года.

    По мнению Хазина, чтобы понять суть предстоящей встречи, нужно понимать некоторые аспекты существования государства в последние 50-60 лет. В связи с этим, эксперт напомнил, что больше полувека назад  ведущими державами (США и СССР) была сформирована «ялтинская система мира»,  которая подразумевала деление планеты на три большие части. Первая часть – зона влияния Соединенных Штатов, вторая – зона влияния Москвы, а третья – все оставшиеся государства, где действия сверхдержав требовали согласования тайного (скрытые встречи и консультации) или явного (через ООН).

    В конце 80-х «ялтинская система» перестала существовать, а с 1991 года Вашингтон взял на себя управление во всем мире. В некоторые страны США не лезли (КСА или Великобритания), но в целом жестко навязывали государствам правила поведения. Особенно тем, кто стремился нарушать новые правила геополитики. Чтобы держать ситуацию под контролем США отстроили огромную инфраструктуру, а также  вложили немалое количество ресурсов и денежных средств.

    Однако после 2000-х желающих нарушить правила стало очень много, а Вашингтон не понимал, как им всем отвечать. Америка пыталась наказывать виноватых. Отсюда запреты после теракта 11 сентября, введение войск в Ирак и Афганистан, противодействие РФ и многое другое. Но, несмотря на все усилия, Белый дом не смог вернуть мир к уровню адекватности и стабильности 70-80-х годов. Дальше проблем становилось лишь больше, так как попытки следовать правилам США ведут лишь к тому, что Америка требует дополнительного финансирования обеспечения механизмов работы правил. В этой ситуации малые страны не могут не согласиться. Им страшно отказывать, так как местным политическим элитам придется брать ответственность за свои страны на себя. А это не готовы делать даже в Германии, считает эксперт.

    По мнению Хазина, действующему президенту США надоело такое положение дел. Он больше не готов тратить огромные ресурсы государства на поддержку порядка собственных врагов из мира финансовой элиты. Однако найти альтернативу действующей мировой системе найти очень сложно, но что-то менять все равно надо. Поэтому Трамп намерен переделать мир. Нет, он не будет предлагать вернуться к «ялтинской системе». Скорее всего, считает Хазин, американский лидер предложит установить  систему «великих держав» конца XIX — начала ХХ века. Есть вероятность, что именно для этого глава США затеял встречу с Владимиром Путиным. Представителям «старого порядка» это сильно не нравится. И их опасения верны, так как Трамп и Путин могут запросто раскрыть карту миру и начнут перерисовывать ее новыми красными линиями. При этом советоваться они будут разве что с Китаем, но никак не с остальными государствами.

    Автор: Григорий Павлодубов


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politexpert.net/112321-khazin-o-peredele-karty-mira-putin-narisuet-novye-krasnye-linii?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015