Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » «Козыри в рукаве и риск разрушения НАТО»: два сценария для Трампа на саммите Альянса и переговорах с Путиным

    | 9 июль 2018 | Геополитика |

    В США рассмотрели два политических события, принципиальных для Америки: саммит НАТО и переговоры Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Предполагается, что американский лидер либо укрепит единство союзников, восстановив «величие» Штатов, либо по прихоти «разрушит» Альянс и обеспечит сильную позицию России.

    Бывший официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд написала материал для «The New York Times», в котором рассматривает две важные встречи президента Дональда Трампа в июле. Во-первых, он должен встретиться с партнёрами по НАТО на саммите в Брюсселе, во-вторых, с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки. Автор предполагает два сценария развития событий: «в зависимости от того, как американский президент разыграет свои карты, эти встречи либо восстановят мировое лидерство США, либо поставят на нём крест».

    По её мнению, у Трампа стоят задачи продемонстрировать единство блока НАТО и обозначить жёсткую позицию Вашингтона в отношении Москвы – «стратегического соперника». Иначе американский лидер «попусту растратит» потенциал США, посеяв разлад среди союзников, при этом задобрит страну, якобы подрывающую демократию в Америки.

    На саммите Альянса он либо покажет себя «стремящимся укрепить НАТО», либо подтвердит свой ранний вердикт – организация «устарела». Нуланд полагает, что для Трампа необходима поддержка западных держав на предстоящей встрече с Путиным, так как за его спиной будут «десятки свободных стран» помимо Штатов. Это усилит его политическое значение на переговорах.

    С другой стороны, автор подмечает, что встреча в Хельсинки необходима, так как в диалоге Москвы и Вашингтона серьёзный разрыв из-за «горы проблем». Только на уровне лидеров стран могут быть устранены противоречия.

    Нуланд, предсказывая шаги Трампа по дискредитации НАТО, указывает, что 28 из 29 стран приняли условия американского лидера и повысили свои взносы в Альянс. К тому же, 26 государств активнее участвуют в учениях организации. Также были созданы два новых командования (в США и Германии), которые позволят увеличить потенциал НАТО. Поэтому Трамп должен сначала обратить внимание на «успех» прежде, чем «устраивать трёпку» партнёрам.

    Таким образом, у американского президента имеется «козырь» в лице его союзников, который он может упустить, назвав последних «нахлебниками», бесполезными для Штатов. В то же время Россия  якобы будет ставить на разлад в Альянсе и надеется на «деньги» от США, так как страна стала «банкротом», пишет Нуланд. Значит, Путин будет стараться заключать торговые сделки и добиваться снятия санкций с государства. Так, автор материала обнаруживает ещё один «козырь» Трампа перед Россией. В итоге президент либо оставит НАТО «разрушенным», ослабит влияние США и обеспечит сильную позицию России, либо вернёт «величие американской дипломатии».

    Ранее «ПолитПазл» приводил слова бывшего главкома НАТО о том, как Трамп может себя повести на саммите Альянса и всрече с Путиным: «наломает дров» и развалит организацию и Запад из-за «личной неприязни».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politpuzzle.ru/108185-kozyri-v-rukave-i-risk-razrusheniya-nato-dva-stsenariya-dlya-trampa-na-sammite-alyansa-i-peregovorah-s-putinym/?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015