Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    На прошлой неделе в западных финансовых СМИ начали появляться сообщения, указывающие на то, что


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Реклама




    » Предлагали ли Путину обменять Украину на Сирию?

    | 11 июль 2018 | Геополитика |


    Уже слышал такую байку, но сейчас пошла вторая волна утверждений, будто бы Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ просили Трампа заключить "большую сделку" с Путиным.

    Смысл ее понятен: Россия делает так, чтобы Иран ушел из Сирии и Асад сдал власть в стране, а США снимает все санкции с России, введенные из за Крыма и Украины.

    Вот подробности...

    Официальные лица из Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ накануне президентских выборов в США и вскоре после них призывали американских коллег пойти на сделку с Россией - "обменять Украину на Сирию", сообщает The New Yorker.

    Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид на неофициальной встрече незадолго до выборов предложил давнему американскому посреднику, как казалось, маловероятную сделку. "Лидер Эмиратов сообщил американцу, что российский президент Владимир Путин может быть заинтересован в урегулировании конфликта в Сирии в обмен на снятие санкций, введенных в ответ на действия России на Украине", - передает журналист Адам Энтус.

    По словам бывших и действующих американских официальных лиц, за сближение бывших противников времен холодной войны выступал не один бен Заид: чиновники из Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ неоднократно призывали американских коллег подумать над снятием санкций в обмен на помощь Путина в выводе из Сирии иранских сил.

    "Мухаммед бен Заид считается одним из стратегических мыслителей Ближнего Востока", - отмечается в статье. При Обаме он стремился установить тесные связи между ОАЭ и Путиным, надеясь побудить Москву урезать партнерство с Ираном. "Чтобы убедить Путина сотрудничать со странами Персидского залива, а не с Ираном, ОАЭ и Саудовская Аравия начали инвестировать в Россию миллиарды долларов и созывать встречи на высоком уровне в Москве, Абу-Даби, Эр-Рияде и на Сейшелах", - пишет Энтус.

    "Неясно, исходило ли предвыборное предложение бен Заида от самого Путина, или от одного из его доверенных лиц, или же эта идея пришла в голову лидеру ОАЭ, - пишет автор статьи и замечает: - Если бы выборы выиграла Хиллари Клинтон, идея принятия российской агрессии на Украине была бы обречена на провал, рассказали мне нынешние и бывшие американские чиновники. Но Трамп обещал иной подход".

    Израильские чиновники лоббировали восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой вскоре после победы Трампа. На неофициальной встрече во время переходного периода посол Израиля Рон Дермер сказал, что израильское правительство призывает администрацию Трампа более тесно сотрудничать с Путиным и начать при этом с Сирии, чтобы убедить Москву заставить иранцев покинуть страну, сообщил изданию один из присутствовавших. Еще один экс-чиновник из США рассказал, что после инаугурации Трампа беседовал с израильским министром, который выдвигал предложение "обменять Украину на Сирию", передает Энтус.

    После вступления Трампа в должность министры иностранных дел Саудовской Аравии и ОАЭ Адель аль-Джубейр и Абдулла бен Заид на неофициальном ужине в марте 2017 года снова подняли эту тему. "Их месседж был таков: "Почему бы нам не снять с России украинские санкции в обмен на то, чтобы русские выдавили Иран из Сирии", - рассказал один из присутствующих.

    Момент тогда оказался неудачным из-за политической обстановки, отмечается в статье. "Но в преддверии хельсинкского саммита Трамп начал выступать с заявлениями, которые наводят на мысль о том, что он все же может быть открыт для сделки с Путиным", - пишет автор.

    По поводу всего этого согласен с такой вот мыслью:
    "Затея американцев первоначально была: откусить 1) Сирию, всю, и 2) откусить Украину, вообще всю и особенно Крым - "непотопляемый авианосец" для доминирования над всем регионом - и Ираном, и Россией, и куда только корявые лапы дотянутся.

    Затем пришлось смириться, что всё будет хорошо и ладно, вот только без Крыма, к сожалению. Но ничего, из-за Крыма зато крови русским попортим -- горько пожалеют, что на исконно американский Крым позарились!!!

    Затем, откуда ни возьмись, в уже проглоченной и почти уже перевариваемой Сирии что-то пошло в обратном направлении -- с изжогой, корчами, жуткой резью в американском желудке -- Сирийский кусок пищи стал передвигаться в обратном направлении по пищеводу и (как сегодня понимаем -- в живом виде) Сирия отрыгнулась из поганого чрева чудища позорного и США лишились ещё одного сладкого объекта...

    В данной статье мы можем наблюдать, какие расклады на тот момент просчитывались Израилем, Саудовской Аравией и ОАЭ и ЧТО ИМЕННО они надеялись тогда сохранить, на что обменять.

    Но ведь ситуация продолжала и продолжает меняться и дальше.
    "

    А как вы думаете, если предложение действительно было, стоило ли его принимать? С одной стороны выгоды для России и россиян, а с другой честь страны.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://masterok.livejournal.com/4603726.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015