Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Что будет делать Европа, если Россия окончательно уйдет к Китаю?

    | 14 сентябрь 2018 | Геополитика |
    Что будет делать Европа, если Россия окончательно уйдет к Китаю? Фото из открытых источников

    Очень часто, рассматривая современную геополитическую ситуацию в мире, мы привыкли думать, что планета поделилась на два лагеря. Первый из них называют условным Западом, основными представителями которого являются США и Европа. Им же противостоят представители восточного лагеря, главами которого являются Россия и Китай. Но в том самом западном лагере до последнего момента не особо верили в то, что Россия решится на движение в направлении Востока. Да и Китаю, считали «западники» такое сотрудничество было крайне неинтересно.

     

    Осознание столь зыбкого союза России и Китая позволяло Европе и США расценивать своих оппонентов в качестве отдельных единиц. А потому и методы по достижению главенствующих позиций в отношении государств-противников были кардинально разными. Однако, как оказалось, мысль о бесперспективности отношений на Востоке была ошибочной. Подтверждения тому появляются уже сейчас.

     

    Одним из факторов, по которым можно судить о реальном состоянии сотрудничества двух государств-гигантов, является Восточный экономический форум. Сейчас он проходит во Владивостоке. И главным гостем этого массового собрания, несмотря на огромное количество представителей многих стран, называется лидер Китая Си Цзиньпин. А это немаловажный показатель.

     

    Более того, очень часто на Западе развивают мысль о том, что Китаю совершенно неинтересен столь экономически слабый союзник, как Россия. Она ничего уже не может предложить своим азиатским соседям, а потому КНР едва ли будет стремиться наращивать связи с Москвой. Но и здесь оппоненты промахнулись. Оказалось, что в ближайшее время правительства стран согласуют поставки газа в Китай через Западный коридор. И объем топлива называется заоблачный – 30 млрд кубометров в год. А значит, как минимум в торговой сфере, у Востока отношения более, чем налажены.

     

    Не стоит забывать и о военной сфере, в которой Китай также уже догнал Россию. Поэтому в Европе ошибочно считали, что военный союз также вопрос уже закрытый. Но и здесь Запад не угадал. Уже сейчас объявлено о совместных российско-китайских учениях «Восток-2018», в которых будут задействованы огромные военные ресурсы. Только со стороны России в этом действе поучаствуют 300 тысяч военнослужащих. Китай решил выделить гораздо меньшее количество своих защитников – около 3 тысяч. Но сам факт проведения масштабных учений говорит о том, что некая форма военного альянса, на случай агрессии, у партнеров заготовлена.

     

    И во всей этой ситуации остается не у дел Европа, которая всем своим видом уже на протяжении нескольких лет показывает, что дружить с Москвой ей абсолютно неинтересно. Но все же время от времени с завистью поглядывает на местные ресурсы и капиталы, которые можно использовать себе на пользу. Но «подросший младший брат» в виде Соединенных Штатов смотреть туда не разрешает. Более того, все в России обзывается агрессивным и злым.

     

    Да вот только в условиях наращивания мощи Восточного союза первые неприятности случатся именно с Европой. США, по сложившейся уже традиции, может отсидеться за океаном, пока Европа пытается справиться с экономическим и политическим давлением оппонентов. Более того, Востоку и военной мощью пригрозить нельзя, как это привыкли делать «партнеры» из НАТО. 

     

    А значит, получается, зря Запад так долго отталкивал от себя Россию, указывая на ее несостоятельность. Ведь, по сути, это именно Европа создала тот самый российско-китайский союз, который в скором времени может предстать перед миром во всей своей красе. Теперь остается Европе лишь пожинать плоды своего эгоизма, а заодно размышлять над вопросом, каким же образом повернуть все вспять.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://planet-today.ru/geopolitika/item/92408-chto-budet-delat-evropa-esli-rossiya-okonchatelno-ujdet-k-kitayu?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015