Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Реклама




    » США уничтожают неподконтрольные страны Ближнего Востока

    | 30 сентябрь 2018 | Геополитика |

     Новое экспертное мнение прозвучало относительно ближневосточной политики США. Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, заявил, что внешнюю политику Вашингтона в регионе стоит понимать иначе.

    Не просто эскалация напряженности ради усиления американского влияния на Ближнем Востоке, но последовательное его разрушение, уничтожение, хаотизация по принципу «Да не доставайся ты никому!». И если Дональд Трамп, являющийся по своей сути не политиком, а деловым человеком, не способен понять всех ее нюансов, то Буш-младший прекрасно их осознавал.

    Не просто так были введены американские войска на Ближний Восток. Не было это и ошибкой Белого дома. Политические элиты знали, чего следует добиваться любой ценой, невзирая на человеческие жертвы и пренебрегая международным правом. Регион следовало разрушить, так как удержать его под своим контролем Штаты не могли. Силенок не хватило бы, ни влияния.

    Россия желала вернуть пошатнувшееся после распада Советского Союза влияние в регионе. Китай рвался на новые территории. Ближневосточный лидер в лице Ирана намеревался упрочить свои геополитические и региональные позиции. Три против одного – расклад не в пользу Вашингтона. И на саудитов рассчитывать в этом деле явно не стоило.

    Оставалось решить только один вопрос: как оставить после себя выжженную землю? Социально-экономические и политические «развалины»? Этот вопрос был скоро решен: ввели войска, поддерживали террористов, организовывали «цветные революции», что продолжают делать и поныне, подбивая европейских и региональных союзников на очередные военные преступления и нарушение суверенитета Сирии.

    Как результат – двадцать лет Ближний Восток пребывает в состоянии войны, что было выгодно США. Ведь даже энергоресурсами для экономического восстановления региона ближневосточные государства не имели возможности воспользоваться в полной мере.

    Сейчас ситуация изменилась. Штаты не могут противостоять ни усилению Ирана, ни росту влияния России, ни желанию Китая вести дела в регионе. По сути, Америка проиграла битву за Ближний Восток. Мелкие пакости не в счет.

     




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/87601-ssha-unichtozhajut-nepodkontrolnye-strany-blizhnego-vostoka.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015