Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих очевиден


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Балканы – третий фронт России

    | 1 октябрь 2018 | Геополитика |

    Референдум в Македонии, косовский спецназ захватывает сербскую ГЭС, президент Вучич рвётся в Москву просить у Владимира Путина помощи на всех уровнях, а сербская армия уже приведена в полную боевую готовность… Дотерпит ли коллективный Запад до традиционных августа-сентября и выдержит ли Россия открытие третьего фронта – Балканского?

    Исторически сложилось, что с Сербией у нашей страны традиционно хорошие, дружеские отношения. Настолько, что в Первую Мировую войну Россия вступила, защищая Сербию от австро-венгерского (читай – германского) полицейского произвола. С началом распада Югославии именно Белград оставался славянским, российским форпостом на Балканах, и не наша вина, что в 1999-м у нас не было сил и средств отстоять перед НАТО братский народ Сербии. Уникальный бросок десанта на Приштину, да разворот самолёта Е. Примакова над Атлантикой – вот всё, чем мы могли в тот момент ответить. Но это уже история, а что сегодня?

    До 60-ти бойцов косовского спецназа заняли Центр экологии и спорта ГЭС «Газиводе», находящейся в Косово, но обслуживающейся Сербией. Александр Вучич 2 октября намерен прибыть в Москву за поддержкой на международном уровне. При этом на вопрос о запросе военной помощи Вучич ответил уклончиво: «Я бы не хотел, чтобы на нашей территории происходили крупные военные конфликты». Фактически же получается, что Косово военным путём пытается приватизировать ГЭС, от которой зависит жизнь как минимум половины Косово и Сербии.

    И очень «удачно» совпала косовская провокация с референдумом о переименовании страны в Македонии. Надо напомнить, что именно из-за названия Греция заблокировала вступление этого государства в ЕС и НАТО, а сами македонцы всё больше против. Судя по опросам, процент недовольных грядущими изменениями вырос с 22% в июне до 35% в августе, а уже конец сентября…

    Очень важным здесь выступает албанский фактор. Что косовские албанцы в 1999-м выступили против Сербии, спровоцировав (в свою пользу) военное вторжение НАТО, что в Македонии албанское меньшинство (четверть населения – хорошенькое «меньшинство»!) ратуют за евронатоинтеграцию, провоцируя очередной балканский раскол. Именно албанцы отделили 10 лет назад Косово от Сербии, провозгласив независимость, которую не признали Россия, Китай, Греция, Иран и 70 (!) других стран. Поэтому очередного вооруженного гражданского (читай – албанцы против неугодных) противостояния исключать нельзя.

    И всё это вполне укладывается в стратегию втягивания нашей страны в вооружённый конфликт. Украинский фронт у нас есть, сирийский тоже есть, теперь вот балканский намечается. Соль в том, что мы не можем себе позволить не вмешаться на стороне Сербии.

    Так сложилось, что сербский народ всегда был и остаётся близок народу российскому. Помощь в освобождении от турецкого ига, Первая Мировая; во Второй Мировой войне, в отличие от других балканских стран, сербы не пошли против СССР, а дружно отправились партизанить, пусть и без особого успеха. Ну и за 1999-й до сих пор есть некое нехорошее чувство…

    В целом, картина следующая. Нас опять проверяют на прочность, на этот раз на Балканах. Это только кажется, что македонский вопрос нас не касается, – касается, да ещё как. Во-первых, возможный новый член НАТО, пусть даже нищий и голодный – голодный солдат, как известно, злее воюет. Во-вторых, Македония граничит с Косово. Отсюда вытекает третье: албанский фактор. Македонские и косовские албанцы завсегда договорятся о сотрудничестве и взаимодействии, а под боком ещё и сама Албания – член НАТО, также граничащая с Косово и Македонией. И амбиции албанцев (всех), их претензии на Великую Албанию никуда не делись.

    P. S.

    Косовский спецназ вроде как ушёл с ГЭС, но надолго ли? До выступления албанцев в Македонии, если им итоги референдума не по нраву придут?..

    Валерий Усачёв




    Ключевые теги: Балканы

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/09/30/balkany-tretij-front-rossii/?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019