Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Реклама





    » США по-прежнему не считают нужным учитывать интересы Турции в регионе

    | 8 октябрь 2018 | Геополитика |

    Турецкое агентство «Анадолу» опубликовало аналитический материал под названием «Стратегический тупик США в Сирии». По мнению агентства, США в своих действиях в Сирии заявляли одни цели, а на деле – давно вышли за их рамки. Данная ситуация ставит Вашингтон в ситуацию возможного открытого конфликта с Москвой и Тегераном.

    Активно поддерживая в Сирии курдские отряды Народных защитников, которые Турция считает террористической организацией и сирийской ветвью Рабочей партии Курдистана, Соединенные Штаты практически потеряли своего союзника в регионе – Турцию, ухудшив в ней отношения. Теперь Вашингтон будет вынужден опираться только на собственные силы.

    Агентство отмечает, что в 2014 году США поддерживали курдские отряды только с воздуха, а сейчас они их активно тренируют и снабжают. Этим вооруженным формированиям передано около четырех тысяч грузовиков с боеприпасами и  оружием.

    На территории Сирии США уже разместили тринадцать своих военных баз, строят еще две. Планируют свое военное присутствие в восемнадцати районах страны. Количество американских военнослужащих превышает две тысячи человек. Строятся не только базы, но и аэродромы. В районах, подконтрольным Сирийским демократическим силам, состоящим в основном из курдских отрядов, под руководством США создается своя система ПВО.

    На основании этих фактов «Анадолу» делает вывод о том, что США стремятся к сохранению своего военного присутствия в Сирии. Агентство также отмечает, что территория Сирии превратилась в место противостояния между Тель-Авивом и Тегераном.

    «Анадолу» обращает внимание и на факт поставки Башару Асаду ЗРК С-300 из-за гибели российского разведывательного самолета. Данный факт вызвал возмущение в Вашингтоне, и считается в США фактором, который повышает напряженность в Сирии.

    На фоне всех этих сложностей и изменения обстановки в Сирии, как подчеркивает агентство, Соединенные Штаты по-прежнему не считают нужным учитывать интересы Турции. В итоге все это может закончиться провалом всей политики США в регионе.




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/60568.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019