Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » Какова будущая политика Запада?

    | 7 ноябрь 2018 | Геополитика |

    Читая комментарии к статьям, о политических перипетиях в США вижу, что многие так и не осознают, что произошло в США с приходом Трампа, что произошло в мире с приходом новой политики США. У многих устоялся шаблон, что имперская политика США в отношении других стран неизменна, так как она не претерпела изменений с распадом СССР. Однако, я хочу показать отличия старой и новой политики США, на наглядном примере дебатов идеолога политики Трампа - Стивена Беннона и главного редактора неоконовского издания "The Atlantic" Дэвида Фрума. Это столкновение глобализма и национализма, в чистом виде, так как тема дебатов "Будущее западной политики - популизм или либерализм?"

     

    Во первых, необходимо отметить, что дебаты проходили не в США, а в Канаде, в г.Торонто по инициативе института Мунка, дело в том, что Беннон идеологическая фигура и его противники приехали даже туда. Без столкновений с полицией не обошлось, однако дебаты всё же состоялись, хоть и с опозданием. Одна активистка просочилась в зал в начале выступления Беннона, вывесила баннер и орала кричалки, но присутствующим удалось её успокоить.

    Во вторых, за понятием популизм на западе, по сути, понимают национализм, однако так как говорить напрямую о национализме там слишком радикально, его прячут за понятием популизм.

     

    Беннон начал выступление с того, что многие обвиняют Трампа в чём попало, но не Трамп или СССР довели обычного гражданина США до сегодняшнего состояния, когда ему нечего сберегать, а будущая пенсия под вопросом. Американские элиты руководившие до Трампа развязывали войны и копили безумный государственный долг. Продвигаемая Трампом политика предлагает альтернативу всему этому и она делает экономические успехи.

    Фрум парировал эту утверждения тем, что рост экономики это заслуги Обамы, (однако можно вспомнить, что Обама ещё будучи президентом на заявления Трампа говорил, что рост ВВП свыше 3% в квартал не возможен, а у Трампа он 4,1%, это при повышении ставок ФРС). Фрум атаковал Беннона общими фразами о том, что его новая политика сеет страх и ненависть среди граждан, на которых не возможно ничего построить. Фрум просто говорил аудитории, что популизм это плохо и вы просто поиграете, от этого проиграют и ваши дети. Говорил - что вы выбираете свободу или не свободу? ( почти по нашему - свобода лучше несвободы). Уважение всех или только некоторых? (в контексте национализма).

    Фрум признал, действительно при старой политике были неудачные войны, произошёл экономический кризис, но ошибки хорошей системы (либерализма) не повод обращаться к злу (популизму) и тут же вспомнил про фашизм.

    Беннон парировал это тем, что Трамп не делает упор на милитаризм, как при фашизме, он наоборот хочет свернуть американское военное присутствие в мире. Беннон объяснял, что экономический национализм ставит вашу страну во главу угла.

    Фрум по этому поводу заявил, что у нас одна планета, мы должны делать всё вместе, от борьбы с загрязнением окружающей среды которое осуществляет Китай, до российских ракет которые сбивают Малазийские Боинги. Либерализм с пониманием относится к национальным приоритетам каждой страны, но страны должны всё делать вместе, одним большим международным сообществом и только так построится идеальный мир.

    Беннон парировал, это тем что не одна и не две страны сейчас выбирают национализм, но при этом они не отвергают кооперации друг с другом, но они хотят кооперации без утраты индивидуальности, которая происходит сейчас, как в ЕС.

    Когда возник вопрос про НАТО Фрум заявил, что это обязанность США сохранить альянс, но Беннон пояснил, что Трамп не разрушает альянс он лишь просит платить страны соответствующую цену. "Мы не империя, что бы платить за всех."

    Фрум конечно же ни чего возразить не смог, и просто свёл разговор к тому, что политика Трампа в отношении НАТО это угроза таким странам, как Эстония, так как Россия поднимает голову.

    Бэннон говорит прямо - Трамп это историческая фигура, которая трансформирует страну и это будет чувствоваться лет 20-30.

    В заключительных словах Фрум всё так же говорил ни о чём - нужно голосовать за всё хорошее и против всего плохого и Путина, так создадим лучший мир.

    Беннон в заключительном слове сказал, что будущее за популизмом, не важно левом, правом или консервативном, и он раскроет потенциал капитализма.  Его рост происходит во всём мире и Трапм далеко не идеальный его инструмент. Трамп снёс своих конкурентов по республиканской партии на выборах в 2016м году потому что говорил о том, что волновало людей и поэтому же победил коррумпированную элиту во главе с Хилари Клинтон. За популизмом будущее и как бы ни пытался его демонизировать Фрум, упоминая расизм, ксенофобию, фашизм. Это четвёртая  поворотная точка американской истории - как гражданская война, великая депрессия и 2я мировая. Политика популизма это то - за счёт чего поднимется нация в ближайшие 10-20 лет.

    Необходимо сказать, что в начале дебатов люди в зале голосовали - какую позицию они поддерживают, в результате 28% у Беннона и 72% у Фрума. В конце дебатов вновь голосовали по этому вопросу и 57% оказалось за Беннона и 43% за Фрума. Однако потом, уже когда видео публиковалось, институт Мунка заявил, что произошла ошибка и количество голосов было равным. Видимо, даже так, либералы не в состоянии признать какое-либо поражение.

    Для себя же отметил, фразу Беннона, что через национализм он хочет раскрыть потенциал капитализма. Однако глобальный капитализм уже при смерти. Раз капитализм может лишь поглощать, то значит новая политика США направлена на разрушение глобального капитализма, ради пожирания его остатков, по частям, лишь самими США.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/698363

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015