Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Ближневосточная рокировка: США нашли нового союзника в проблемном регионе?

    | 7 ноябрь 2018 | Геополитика |

    Экс-министр алии и абсорбции, министр по вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля Зеэв Элькин прямо заявил о готовности Израиля наносить удары по комплексам ПВО С-300, расположенных на территории Сирийской Арабской Республике в том случае, если они будут представлять угрозу израильским военно-воздушным силам.

    По словам министра, в случае «агрессии» против Израиля или его самолетов, власти страны обязательно отреагируют «практическими действиями». Элькин также заявил, что предоставление Россией комплексов С-300 было ошибкой, так как «сирийцы не умеют правильно пользоваться вверенной им техникой».

    Зеэв Элькин выразил опасения, что радиус действий С-300 способен затронуть не только военные самолеты Израиля, но и гражданские.

    Напомним, что российские системы С-300 были развернуты в Сирии в ответ на неправомерные действия израильских ВВС, которые привели к гибели российских военнослужащих и крушению российского военного самолета Ил-20.

    Ситуацию в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV прокомментировал эксперт по Ближнему Востоку, политический обозреватель Таймур Двидар. По его словам, ничего удивительного в этом заявлении нет, так как это «позиция правительства».

    «Подобного рода идеология очень давно присутствует в правительстве. Там не нужно быть военным или не военным, нужно быть частью этого сообщества, которое придерживается правил, как говорят в Одессе: «Вас тут не стояло». Если серьезно, то, безусловно, Израиль говорит о себе как о ключевом игроке в этом регионе, мол, это их поляна, где они командуют парадом», — заявил эксперт.

    Комментируя обвинение в адрес сирийцев, эксперт обратил внимание на то, что израильский министр отчасти прав.

    «Отчасти доля правды в этом есть, так как ранее сирийцы стреляли от бедра и главное кучно. Но, тем не менее, системы С-300 – это умные системы и тут человеческий фактор не играет большую роль», — отметил эксперт.

    «Израильский министр говорил об угрозе пассажирским самолетам, и эти слова наводят на мысль, как бы Израиль не подготовил провокацию, которая направлена против Сирии. Заявление израильского министра – своего рода напоминание, что Россия якобы совершила ошибку и так далее. Израильское слово, безусловно, имеет значение в США и напоминает американцам о необходимости поддерживать «правильный курс» и не забывать грозить пальцем России и напоминать о санкциях», — резюмировал Двидар.




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/11/06/blizhnevostochnaya-rokirovka-ssha-nashli-novogo-soyuznika-v-problemnom-regione/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019