Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Созревание – это способность работать с долгосрочными целями и понимать их важность для


    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Реклама





    » За жестокое обращение с животными можно будет получить 4 года тюрьмы

    | 12 март 2015 | Государство и управление |

    Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении наказаний за убийство или нанесение увечий животным, сообщил «Русской службе новостей» автор поправок в УК РФ депутат Олег Лебедев. Изменения должны коснуться 245-й статьи УК РФ «Жестокое обращение с животными».

     

    Законопроект, внесённый в ГД, предусматривает штраф до 160 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до года за убийство животных, совершённое из хулиганских или корыстных побуждения, либо с применением садистских методов, либо в присутствии малолетнего. Если подобное преступление совершено в группе, то максимальная сумма штрафа может составить 600 тысяч рублей, а максимальный срок лишения свободы – 4 года.

     

    «Садисты, которые сегодня обливают бензином и поджигают во дворе безобидного щенка или избивают ногами котенка, завтра могут броситься с ножом и на человека. Не нужно тешить себя иллюзиями, что они на животных и остановятся. Это не люди, а уже сложившиеся маньяки и извращенцы, которых пока что сдерживает страх наказания, но придет время, и желание убивать пересилит. Поэтому необходимо их изолировать от общества уже сегодня, поскольку завтра может быть поздно», - уверен Лебедев.

     

    В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «абсолютным большинством психологов и психиатров признаётся факт того, что лица, совершившие действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными, в большинстве случаев склонны к рецидивам и совершению в дальнейшем преступлений против жизни и здоровья человека».

     

    245-я статья Уголовного Кодекса существует уже почти 20 лет, но, по словам Лебедева, на практике она применяется довольно редко. Депутат полагает, что его законопроект сможет ускорить и окончательное принятие Федерального Закона «Об ответственном обращении с животными», который был разработан депутатами ещё прошлого думского созыва в 2011 году, прошёл первое чтение в Думе и с тех пор находится в Правительстве, поскольку должен пройти 17 согласований в различных ведомствах.

     

    Лебедев заверил, что его инициативу готовы поддержать многие общественные организации и известные в России люди. Например, такие, как певица, актриса и телеведущая Илона Броневицкая, которая уже много лет помогает приюту для бродячих собак в Подмосковье.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusnovosti.ru/posts/366756

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019