Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Наказание за уклонение от альтернативной службы ужесточат

    | 17 октябрь 2014 | Государство и управление |

    Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) подготовило законопроект об ужесточении ответственности за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы, пишут в пятницу «Известия» со ссылкой на копию законопроекта.

     

    За самовольное оставление места прохождения службы, а также за неявку в срок на рабочее место законопроектом предусмотрен арест на срок до шести месяцев. За отсутствие на рабочем месте дольше 10 суток предлагается лишать свободы на срок до трех лет, свыше одного месяца — до пяти лет.

     

    Кроме того, законопроектом устанавливается ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев за уклонение от альтернативной службы путем симуляции болезни, причинения себе намеренно какого-либо повреждения или подлога медицинских документов.

     

    Если эти действия совершены с целью полного освобождения от обязанностей, то предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

     

    За уклонение от направления на альтернативную службу Минтруд предлагает карать с помощью ареста на срок до шести месяцев. Собеседник издания пояснил, что речь идет о тех ситуациях, когда призывник подал заявление на прохождение гражданской службы, однако уклоняется от дальнейших шагов к поступлению на нее. Например, от медицинского освидетельствования или получения предписания с указанием места прохождения альтернативной гражданской службы.

     

    Как отмечает издание, сейчас максимальное наказание за уклонение от альтернативной службы составляет шесть месяцев ареста.

     

    При этом для обычных срочников, самовольно оставивших часть или место службы, предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, а за уклонение от исполнения обязанностей путем симуляции болезни до семи лет тюрьмы. Для граждан, проходящих альтернативную службу, ответственность за аналогичные преступления не предусмотрена.

     

    По данным «Известий», за 10 лет существования закона об альтернативной гражданской службе заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную подали 7,9 тысяч человек. Из них 6,7 тысяч были распределены в различные гражданские организации. 



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://actualcomment.ru/news/60835/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019