Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поплохело  и бывшему начальнику Чукотки, который дембельнувшись с государевой службы долго и


    Ещё пару лет назад они боролись с Кремлём под лозунгом «Путин — Сталин сегодня».


    Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность


    После 2015 года Запад посадил Украину на такой финансовый паёк, который вполне можно сравнить со


    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    Реклама




    » Если беден – не рожай?

    | 2 ноябрь 2016 | Государство и управление |
    Если беден – не рожай?

    В Совете Федерации прошли Парламентские слушания, посвященные изменениям в семейном законодательстве.

     

    Комментирует председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко:

     

     

    – Результаты работы «Временной комиссии по реформированию Семейного кодекса», созданной в Совете Федерации в июне 2016 г., представила к обсуждению на слушаниях её руководитель сенатор Елена Мизулина. Несмотря на широкое анонсирование «судьбоносных изменений», общественность по-прежнему не имеет возможности воочию увидеть их и проанализировать. Вниманию участников слушаний были предложены лишь презентация и устные комментарии Елены Мизулиной. Однако для принятия столь судьбоносных решений, этого, согласитесь, мало.

    Рассматривать предложения «Временной комиссии» нужно по существу.

    Как следует из материалов слушаний, одна из главных «изюминок» предстоящих изменений – «судебный порядок отобрания ребёнка», то есть передача монопольного права отобрания ребенка от опеки суду, ювенальному суду, о необходимости которого недавно заявил председатель Верховного суда г-н Лебедев.

    И если общественности иногда ещё удаётся добиться отмены решения опеки об отобрании ребёнка до её выхода с иском в суд, то отменить готовое решение суда никаким общественным протестом сделать уже будет невозможно, апелляция же судебного решения в большинстве случаев крайне затруднительна.

    Предложенный сенатором 24-часовой регламент принятия таким судом решения по судьбе конкретного ребёнка лишь закрепляет создание механизма ювенального конвейера.

    «Только суд, и только с учетом мнения ребенка, если это не противоречит интересам ребенка», - утверждает Елена Борисовна, но норма о «непротиворечии интересам ребёнка» существует и сейчас, создавая широкие возможности для ювенального манёвра, когда ребёнка отбирают у любящих, но малоимущих родителей именно «в его интересах».

    Предложенное Временной комиссией «предупреждение родителей» как мера «мягкого воздействия» также не является новацией, поскольку постоянно используется в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    А вот предложение Временной комиссии о «наделении органов полиции, выявивших в ходе мероприятий ребёнка, оставшегося без попечения родителей, полномочиями составлять акты об отобрании ребёнка и передаче его органам опеки и попечительства для последующего устройства ребёнка» - куда серьёзнее. Оно узаконивает и без того всё более распространяющуюся практику силового изъятия ребёнка из семьи работниками опеки с привлечением сотрудников полиции, а зачастую и просто единолично самими полицейскими.

    В отечественном правовом поле в течение уже 20 лет не раскрываются понятия «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и «жестокое обращение по отношению к ребёнку» (ст. 156 УК РФ и ст. 5.35 КоАП РФ), и правоприменитель (органы опеки, социальные службы, КДН, ПДН и даже прокуратура) трактует их всякий раз по-своему, множа количество отобраний только из-за того, что семья бедна или слаба. Именно эти пробелы и должен в первую очередь устранить законодатель, не перекладывая непосильное бремя на плечи общественности.

    К сожалению, мы сейчас становимся свидетелями очередной попытки манипулирования общественным мнением, когда некоей «группе общественности» предложено одобрить законопроект, лишь поверхностно пересказанный докладчиком, видим самую настоящую попытку продавить в отечественном правовом поле опасные, откровенно ювенальные нормы без принятия реальных мер по защите семьи.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/jesli_beden__ne_rozhaj_932.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015