Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность


    После 2015 года Запад посадил Украину на такой финансовый паёк, который вполне можно сравнить со


    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу.


    Сирия стала второй попыткой США сохранить свое единоличное доминирование, разрушив


    Реклама




    » Запрет на обучение за рубежом - это всерьез?

    | 14 ноябрь 2016 | Государство и управление |

    В Госдуму внесен законопроект, в котором содержится запрет для детей чиновников и менеджеров госкомпаний на обучение за границей. Ввести его в действие предполагается уже через полтора месяца, с 1 января 2017 года.

    Автором является депутат-коммунист Валерий Рашкин. В документе предлагается запретить государственным и муниципальным служащим, а также топ-менеджерам госкомпаний устраивать своих детей в зарубежные школы и вузы. 

    Правда, если у этих образовательных учреждений имеются филиалы в России, то в таком случае запрет на них не распространяется. Не распространяется он и на филиалы российских вузов за границей.

    Не коснутся ограничения чиновников, которые более года работают за пределами нашей страны. В документе также подчеркивается, что запрет не распространяется на детей старше 18 лет.

    Нынешняя ситуация, считает Валерий Рашкин, "препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа".

    По мнению автора законопроекта, документ "позволят создать дополнительный стимул должностным лицам и гражданским служащим как для повышения уровня российского образования, так и в целом для создания в России благоприятных условий для развития подрастающего поколения".

    Здесь, правда, не очень понятно, каким образом появится стимул для формирования "подлинно национальной элиты", если молодых людей старше 18 лет лишать права на обучение за границей депутат-коммунист вроде как не собирается. 

    В общем, вполне можно сказать, что Валерий Рашкин весьма своевременно внес этот законопроект - с точки зрения пользы для своей политической карьеры как минимум. 

    Не секрет, с каким раздражением воспринимаются в обществе эпатажные заявления отпрысков высокопоставленных чиновников или крупных предпринимателей о жизни в России. За примером далеко ходить не надо. Хотя здесь-то как раз речь о людях, которые старше 18 лет. 

    Так что, и в самом деле запретить и не пускать? Это действительно стимул для чиновников?

    Депутат Госдумы Николай Валуев сдержанно оценил инициативу коллеги. По его мнению, об однозначных решениях в подобном вопросе говорить сложно.

    "Чиновник чиновнику рознь. Далеко не всем это понравится. Причем речь даже не о самих чиновниках, а о детях, которые самостоятельно хотят где-то учиться. Эмоционально это (законопроект) можно понять, но с точки зрения правоприменения - сомневаюсь...", - - сказал Николай Валуев "Правде.Ру".

    Народный артист России, режиссер Карен Шахназаров сказал, что не совсем понимает смысл подобных запретов.

    "Если есть возможность, почему они не могут учиться? Мои дети не учатся за рубежом, но мне кажется, что (запрет) это чересчур. Следом тогда вообще запретить выезжать им за рубеж?", - сказал он "Правде.Ру".

    По его мнению, это сродни борьбе с коррупцией советскими методами. По словам Шахназарова, во времена СССР даже если у человека были деньги, они не мог купить себе вторую квартиру или машину. По словам режиссера, сейчас невозможно возвращаться к подобным методам.

    То же самое, считает он, можно сказать и о предложенном законопроекте. "Патриотов воспитывать можно и другим способом", - добавил режиссер.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravda.ru/politics/parties/cprf/14-11-2016/1318028-obuchenie-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015