Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Реклама




    » Вы представляете до чего Путин страну довёл?!!! Чиновники боятся брать взятки

    | 16 ноябрь 2016 | Государство и управление |




    За Улюкаевым вчера пришли. Он очень удивился. Думал что это розыгрыш. Всё ждал, что ему скажут: «улыбнитесь, вас снимает скрытая камера». Но этого никто не сказал. Камеру упомянули, но СИЗО. Адвокаты надеются на домашний арест, а публика затаила дыхание. В России министров не арестовывали со времён СССР. Алексей Валентинович кому-то звонил прямо во время своего ареста. Но всё тщетно. Это просто какая-то жесть!

    По данным следствия, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн. долл. за то, что способствовал «Роснефти» купить госпакет «Башнефти».

    Как сообщили в Следственном комитете, «Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов».

    При этом претензий к самой «Роснефти» у следователей нет. В СКР подчеркнули, что сделка совершена на законных основаниях и не является предметом расследования.

    Поэтому напрашивается вывод, что проблема не в покупке «Башнефти», а в том, что за эту покупку Улюкаеву занесли два «ляма». Судя по всему, без его неофициального согласия подобные сделки невозможными. А для его неофициального согласия нужен был неофициальный занос в свободно конвертируемой валюте. Такое бывает.

    Похоже, что дело серьёзное, так как разработка министра велась ФСБ с личной санкции президента. Дичь очень жирная. Без ведома Самого, начинать на неё охоту никто бы не рискнул. Суд выдал санкцию на прослушку главы Минэкономразвития ещё в конце лета. Оперативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ. Сотрудники спецслужбы контролировали передачу денег министру, как и в случае с губернатором Кировской области Никитой Белых.

    О чём всё это, на мой взгляд, говорит?

    Во-первых, о том, что на данный момент в России максимально сузился круг неприкосновенных. Теперь совершенно непонятно кто входит в число этих счастливцев. В голову приходит 3-4 фамилии. И всё. Причём даже закрадывается шальная мысль, а остались ли в наши бурные времена вообще неприкосновенные?

    Поделюсь своими личными питерскими впечатлениями…

    Иногда общаюсь с представителями малого бизнеса. В последнее время они в лёгком шоке. Проблема в том, что теперь невозможно никуда занести деньги, чтобы решить ту или иную проблему. Если раньше адреса заноса были традиционно известны, то теперь там никто не берёт. ВСЕ БОЯТСЯ.

    Вы представляете до чего Путин страну довёл?!!! Чиновники на городском уровне боятся брать взятки даже за решение привычных вопросов.

    Причём от МВД и ФСБ не спасают ни связи на верху, ни даже высокопоставленные родственники в Москве! На жалобный скулёж оттуда один ответ: делайте всё по правилам и закону, помочь ничем не можем. А главное, с подобными просьбами больше не обращайтесь, а то пошлём на…й!

    БОЯТСЯ.

    После Украины, где продаётся и покупается ВСЁ, я наблюдаю это широко открытыми глазами, с большим трудом веря тому, что вижу и слышу. Повторю ещё раз: мне о реальной сути антикоррупционной борьбы рассказывали люди, пытавшиеся/хотевшие «решать вопросы» привычным способом. Но сейчас насчёт взяток – полный облом. С их точки зрения, если куда-то и можно занести деньги, то куда именно они не знают. Очевидно, такие места остались только «для избранных». Но мал и узок круг этих счастливцев.

    Я сперва думал, что вся раскрученная и предельно жёсткая антикоррупционная кампания – дань надвигающимся парламентским выборам. В том смысле, что Кремль хочет зарисоваться перед народом, чтобы тот правильно проголосовал. Но выборы прошли, а широкомасштабный антикоррупционный террор продолжается. Чиновники всех уровней хронически живут по пояс в мужестве, боясь дёрнуться не туда, куда надо.

    Как сказал один мой знакомый, мелкий бизнесмен, имея ввиду определённые структуры СК и ФСБ, «эти звери окончательно слетели с катушек и не берут деньги».

    А тут Улюкаев…

    Во-вторых, стоит учитывать тот факт, что бывший министр экономического развития входит в число мастодонтов либерального клана, глубоко окопавшегося во власти ещё со времён покойного Бориса Николаевича.

    В конце 1980-х Улюкаев был членом группы молодых экономистов-реформаторов вместе с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом, Петром Авеном, Сергеем Игнатьевым и другими. Принимал участие в работе клубов «Перестройка» и «Демократическая перестройка». С 1991 года он находится в системе российской власти: входил в команду Егора Гайдара, затем был заместителем Алексея Кудрина в Минфине, на протяжении девяти лет работал заместителем председателя ЦБ, а в 2013 году стал главой Минэкономразвития.

    Какова бы ни была причина ареста Улюкаева, это – непосредственный, мощный удар по либералам в правительстве. Причём настолько мощный, что я не удивлюсь, если в ближайшее время правительство уйдёт в отставку. В Питере ещё с начала года ходят упорные слухи о том, что Дмитрию Анатольевичу и его либералам «плетут лапти». Мол, грядут очень серьёзные изменения в верхах.

    Как бы там ни было, западная элита на отставку Улюкаева уже предсказуемо отреагировала.

    Как написал в Twitter Майкл Макфол, «Шок. Он считается один из либералов в правительстве. Бывший близкий друг Гайдара. Звучит политически мотивированно».

    А старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова.

    «Улюкаев – один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его арест станет по-настоящему одиозным политическим поворотом», – заявил он.



    Злые языки говорят, что после введение против России западных санкций, первым, с просьбой не трогать его счета в западных банках, к Тефту ринулся именно Улюкаев. Если это так, то вы ж понимаете, что подобные услуги просто так не делаются. Тем более американцами.

    Как бы там ни было, лично меня смутило то, что арест Улюкаева совпал с первой телефонной беседой Владимира Путина и Дональда Трампа. Такое ощущение, что в Москве (и не только) началась зачистка старых американских креатур.

    Либералы в опасности? Как минимум либералы в шоке.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://andreyvadjra.livejournal.com/623765.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015