Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Введение новых санкций против российских кампаний сотрудничающих с Сирией, КНДР и Ираном, а так же


    Буквально месяц назад в статье «Внешняя политика России обретает силовой характер» от


    На моем обывательском уровне складывается сильное ощущение, что Киев делает всё, чтоб ДНР и ЛНР не


    Владимир Путин всегда подчеркнуто, демонстративно вежлив в отношениях с руководством других стран,


    Еще до 25 марта сего года, когда, по замыслу зарубежных кукловодов по линии США — Германия


    Реклама




    » Пойдет ли Россия по пути Сингапура?

    | 18 ноябрь 2016 | Государство и управление |
    Арест Улюкаева: Пойдет ли Россия по пути Сингапура?

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что арест министра экономического развития Алексея Улюкаева не повлияет на экономическую политику страны.

    «Вряд ли задержание господина Улюкаева может как-то ассоциироваться с изменениями в экономической политике», - подчеркнул официальный представитель Кремля.

    И от этого заявления, конечно, очень печально. Улюкаев – как и его друзья-единомышленники (возможно, даже подельники) Дворкович, Шувалов, Набиуллина, а также ушедшие из правительства Кудрин и Греф, не говоря уж о духовном отце российских сислибов Анатолии Чубайсе – олицетворяют две крайне неприятные тенденции в российской экономике.

    Во-первых, это опора исключительно на нефтяную ренту и дальнейшее «проедание» полученных денег. Кто-нибудь может назвать хоть одно достижение Чубайса на посту главы «РОСНАНО»? Где прорывные технологии? Где открытия в медицине? Где нанороботы? Где суперсовременные вооружения?

    Если что-то и появляется в России высокотехнологичного, то исходит оно не от РОСНАНО, а от не имеющих к этой большой прачечной отношения государственных и частных компаний. А РОСНАНО в полном соответствии с заложенными Чубайсом еще в начале 90-х традицией, регулярно попадает в скандалы. Вот, недавно выяснилось, что миллиард (!) рублей, выделенный на строительство в Переславле фармацевтической фабрики (очень нужной стране в условиях двухкратного падения рубля, организованного Набиуллиной) был распилен между сотрудниками РОСНАНО и местным мэром.

    На этом фоне взятка Улюкаева размером в 2 миллиона евро, то есть около 140 миллионов рублей действительно смотрится как-то несолидно и незначительно.

    Но дело не в размере взятки. Дело в созданной сислибами системе, не настроенной в принципе стимулировать какое-либо производство, кроме добычи полезных ископаемых и обслуживания возникающих денежных потоков (в направлении Москва-офшоры).

    Впрочем, если бы дело ограничивалось лишь нефтяной рентой, это было бы еще полбеды. Второй принцип созданной сислибами экономической системы – это повсеместная коррупция, «не подмажешь – не поедешь». Конечно, до Украины с ее стопроцентной коррумпированности России далеко, но постоянные, регулярные задержания мэров и губернаторов, сотрудников Следственного комитета и МВД, а теперь и целого министра экономического развития свидетельствуют о том, что в деле борьбы с коррупцией предстоит сделать еще очень и очень много.

    В связи с нынешними задержаниями вспоминают 1937-й, но это неверная ассоциация. В первую очередь идущая борьба с высокопоставленными коррупционерами напоминает политику знаменитого реформатора Ли Кван Ю, сделавшего Сингапур из нищей рыбацкой деревушки самым процветающим городом-государством в Азии.

    Принципы Ли Кван Ю были просты:

    «Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

    «Человеческая изобретательность практически бесконечна, когда дело касается конвертации власти в личную выгоду».

    «Если власть государства, которым мы управляем, будет использована не чтобы улучшить жизнь большинства, а чтобы набить карманы меньшинства из властной иерархии, то нам придется плохо».

    И в результате, посадив не только друзей, но и даже некоторых родственников, установив чиновникам высокую зарплату – но сделав минимальным наказанием за коррупцию десятилетний срок в тюрьме, Ли Кван Ю сумел добиться своего:

    «Мы создали Сингапур буквально из ничего. Начав со 150 душ в нищей рыбацкой деревушке, построили один из крупнейших городов мира в двух градусах от экватора. В такой близости к экватору существовала лишь еще одна цивилизация – майя на полуострове Юкатан».

    Скептики говорят, что микроскопический Сингапур и огромная Россия – это слишком разные страны. Но дело не в размерах, а в наличии политической воли.

    Сегодня, кстати, вышла примечательная новость – впервые в новейшей истории средняя зарплата в Китае достигла российского уровня.

    В Китае, если кто забыл, за коррупцию вообще расстреливают. А заработанные за счет сборки всего и вся деньги не уводят в офшоры, а вкладывают в строительство суперсовременных городов и сверхскоростных железных дорог между ними – то есть в инфраструктуру.

    А в России опять откладывается на неопределенный срок строительство высокоскоростной магистрали из Москвы в Казань.

    Необходимо брать пример с Сингапура, Китая, Южной Кореи, Японии и других восточных стран, сумевших за считанные годы создать мощную собственную промышленность и побороть коррупцию, отсталость и косность чиновников.

    Поэтому очень хочется надеяться, что позиция руководства страны относительно экономической политики изменится. Тех «экономистов» кто за долгие годы научился только проедать нефтяные деньги под унылые рассуждения о том, что «дно кризиса пройдено» и «невидимая рука рынка сама все устроит», надо отправить в отставку, независимо от того, есть ли доказательства их причастности к коррупционным делам. Они знают за что и все знают за что.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015