Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    Реклама




    » В правительстве готовятся убрать "ароматный" алкоголь с полок магазинов

    | 18 декабрь 2016 | Государство и управление |

    Минпромторг отправил на согласование законопроект, который предусматривает запрет на розничную продажу ряда спиртосодержащих пищевых продуктов. Перечень запретной продукции будет подготовлен правительством. В него должны войти, в частности, спиртовые ароматизаторы, которые широко используются в кондитерской промышленности. По составу они практически идентичны алкогольным напиткам, а стоят в несколько раз дешевле.

    Ещё в августе в Минпромторге сообщили о начале работы над законопроектом, который запрещает продажу спиртовых ароматизаторов, виноматериалов, фруктового и пивного сусла в алкогольных отделах магазинов. Виноматериалы и сусла используются при производстве алкогольных напитков, а ароматизаторы — важные компоненты в пищевой промышленности.

    Впрочем, для производства булочек и пирожных обычно используют спиртовые ароматизаторы небольшой крепости, а на полках магазинов оказываются их 40-градусные аналоги. Которые, кстати, даже по этикетке не отличить от коньяка или крепкого ликёра. В Минпромторге не без оснований решили, что на обычной полке магазина таким спиртосодержащим жидкостям не место и их продажу в рознице надо запретить. При этом пищевая промышленность никак не пострадает, так как покупает ароматизаторы оптом.



    В середине декабря Мирпромторг направил законопроект "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта..." на согласование в Минфин, Минэкономразвития, Росалкогольрегулирование и Роспротребнадзор. Речь идёт об ограничении розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции.
    — Не допускается розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, перечень которой устанавливается Правительством Российской Федерации, — этим 8 пунктом, как следует из законопроекта, дополняется 11-я статья.

    Впрочем, сам перечень опальной продукции пока ещё не готов.
    — Принятие законопроекта потребует принятия постановления правительства об установлении перечня спиртосодержащей пищевой продукции, розничная продажа которой не допускается, — уточнили в Минпромторге.
    Дело в том, что ароматизаторов достаточно много, и пока чётко не установлено, какие именно попадут под запрет, но ориентиры уже есть.
    — Спиртосодержащая пищевая продукция в виде спиртовых ароматизаторов с содержанием спирта 45—70% легально приобретается населением и употребляется в качестве алкогольного суррогата, — уточняется в пояснительной записке к законопроекту. — Спиртосодержащая продукция предлагается по низкой цене и продаётся в торговых объектах зачастую вместе с алкогольной продукцией.

    Таким образом, этот законопроект — очередная попытка правительства ликвидировать теневой рынок алкоголя. И вопрос о спиртосодержащих ароматизаторах, безусловно, играет тут не последнюю роль. Тем более, что явление это на алкогольном рынке относительно новое. Ароматизаторы как суррогат алкоголя на полках магазинов начали активно появляться только этим летом. После чего Минпромторг и забил тревогу.

    — У нас ежегодно выпивается 600 миллионов литров спиртосодержащих настоек, несколько миллионов уже приходится на ароматизаторы, — рассказывает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. — Конечно, они не должны продаваться в алкогольных отделах. Но здесь есть другой момент. Ароматизаторы — хотя бы пищевой продукт. Если они исчезнут из продажи, то потребители суррогата просто перейдут на более опасные для здоровья спиртосодержащие жидкости. Пьют ведь даже стеклоочистители. И в этом отношении правительство отчасти право, когда говорит о повышении цен на спиртосодержащие жидкости. Если они будут стоить, допустим, 200 рублей, а не 50, то перестанут быть интересны потребителям суррогата. Но только цены надо поднимать на всю спиртосодержащую продукцию, иначе потребители просто перейдут с одной продукции на другую.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ruslekar.info/V-pravitelstve-gotovyatsya-ubrat-aromatniy-alkogol-s-polok-magazinov-4685.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015