Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Благодаря космическому проекту, не имевшему аналогов, СССР сумел предотвратить третью мировую


    ВКС РФ получили очередную партию Су-34, а Минобороны подтвердило планы по закупке вертолетов Ка-52К


    События на Филиппинах и в Индонезии, где заметно активизировались силы, аффилированные с ИГ


    За прошедшие три года американцы прошли большой жизненный путь. Такой, что о хаосе и сумятице


    Так как оппортунистический политический трюк резкого превращения Коми из виновника проигрыша


    Реклама




    » В Госдуме хотят приравнять искусство к предметам религиозного почитания

    | 24 декабрь 2016 | Государство и управление |
    Группа депутатов во главе с режиссером Станиславом Говорухиным внесла в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за «воспрепятствование публичной демонстрации произведений искусства».
    В Госдуме хотят приравнять искусство к предметам религиозного почитания
    Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

    По словам автором документа, в последнее время случаи срыва выставок и спектаклей «участились», нередко они «связаны с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей». «В качестве примеров можно привести происшествия на выставке работ фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер, на выставке “Скульптуры, которых мы не видим” в Манеже, на выставке студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, на спектакле “Идеальный муж” МХТ имени Чехова»,— приводит слова законотворцев газета «Коммерсантъ».

    За последние три года «было сорвано несколько десятков выступлений в самых разных городах России», напоминают они. При этом виновные в этом люди не были наказаны — напротив, многие из них «бравировали совершенными поступками, действиями, которые являются в обычном понимании вандализмом», говорится в документе.

    Депутаты предлагают за «умышленное публичное осквернение публично демонстрируемых произведений» или «воспрепятствование публичной демонстрации произведений искусства» наказывать штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 120 часов. Повторное правонарушение будет грозить штрафом в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 200 часов (такие же санкции предусмотрены и если действия нарушителя повлекли приостановку спектакля или выставки).

    Авторы указывают, что размер санкций предлагается установить по аналогии с нормами КоАП, направленными на защиту религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики от умышленного публичного осквернения, порчи или уничтожения».

    По словам куратора Центра фотографии имени братьев Люмьер Натальи Григорьевовй, все последние провокации в галереях и театрах — это не чье-то «личное высказывание», а «пиар определенных организаций и групп людей, которые преследуют свои цели и задачи». «От того, что за это будет полагаться штраф 40, 50 или 100 тыс., ничего не изменится абсолютно. Эта сумма в наше время вряд ли может на что-то повлиять»,— говорит она.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.pravmir.ru/v-gosdume-hotyat-priravnyat-iskusstvo-k-predmetam-religioznogo-pochitaniya/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015