Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Реклама




    » Новогодний подарок от Президента: торговля будущим отменяется!!!

    | 30 декабрь 2016 | Государство и управление |


    Президент наложил вето на законопроект о «Контингенте»

    Президент России Владимир Путин услышал голос родительской общественности и отклонил правительственный законопроект о «Контингенте» (полное название -- № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ" (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам") http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02 которым устанавливался тотальный электронный контроль над населением. Принятие данного законопроекта было организовано как спецоперация врагов России, которым удалось манипулировать и Думой и Советом Федерации, принявшими закон практически без обсуждений. Решение Президента стало настоящей революцией сверху, значение которой нам всем еще только предстоит оценить,—и безусловной победой родительского сообщества и лично сенатора Елены Мизулиной, которая сумела вовремя донести нашу аналитику до Президента.

    Об опасности законопроекта «О Контингенте» крупные СМИ практически не писали: законопроект, также как летом этого года и «закон о запрете воспитания» , готовили и принимали тайно, без лишнего шума и обсуждений. Большинство депутатов, равно как и общественников, даже не догадывались о том, какая мина закладывается этим законом под наше общество. Напомним: согласно законопроекту № 1048557-6, в России должны быть созданы федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся»), в которые органы исполнительной власти—как федеральной так и местной—должны были направлять всю информацию об учащемся и его семье: начиная от полученных оценок на уроках до прививок и мед. сведений и информации о том, кем работает папа, какой доход у семьи и каковы отношения в ней. Самое страшное, что информация из «Контингента», согласно законопроекту, должна была стать доступна любым органам и организациям—т.е. закон полностью отменял тайну личной и семейной жизни. Подробнее нашу аналитику данного законопроекта можно посмотреть тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1147.

    Именно эта аналитика и сработала, своевременно оказавшись на столе у Президента!!!

    Когда, накануне второго чтения в Думе, благодаря РИА Катюша и нескольким другим порталам, в Думу и Совет Федерации пошла волна обращений граждан с требованием не принимать этот закон , кураторы Думы попытались успокоить народ, дав команду комитету по образованию отложить рассмотрение данного закона . Но спустя буквально несколько дней Дума неожиданно (законопроект о «Контингенте был включен в повестку заседания накануне в 22 часа вечера), приняла опасный закон сразу во 2 и 3 чтении . Против выступила одна Наталья Поклонская—все депутаты Единой России и большинства других фракций (кроме КПРФ—члены которой не голосовали), по команде неведомого режиссера, проголосовали за торговлю личной тайной. Спустя два дня законопроект, точно в таком же режиме, одобрил Совет Федерации—несмотря на яростное сопротивление сенатора Елены Мизулиной.

    Тогда же законопроект был отправлен на подпись Президенту http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1048557-6&02

    Казалось бы, «пятая колонна» уже могла торжествовать победу—им в очередной раз удалось протащить антисемейную антиконституционную инициативу, воспользовавшись железной дисциплиной в «Единой России» и тотальным контролем либералов в крупных СМИ.

    Но не тут-то было! К несчастью врагов России и к счастью для нас, в России есть Президент Владимир Путин. Который давно научился не сильно оглядываться на советы заокеанских «партнеров» и их местную резидентуру и имеет собственное мнение о пользе для страны того или иного новшества.

    Кроме того, наш Президент любит делать россиянам подарки на Новый год. В прошлом году он сделал нам подарок, подписав 31 декабря указ об утверждении Стратегии национальной безопасности, от одного упоминания которой либералов во власти начинают колотить судороги. В этот раз Президент отклонил «Контингент», наложив «вето» на законопроект № 1048557-6. Цитируем официальную информацию с сайта Президента: «В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации ОТКЛОНЯЮ Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), принятый Государственной Думой 21 декабря 2016 г., одобренный Советом Федерации 23 декабря 2016 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

    Федеральный закон предусматривает создание государственных информационных систем «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системы «Контингент обучающихся».

    Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах «Контингент обучающихся» субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе «Контингент обучающихся», а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность. См. тут: http://www.kremlin.ru/acts/news/53636».

    Напомним, что против закона в СовФеде голосовала только Елена Борисовна Мизулина. Именно она донесла до Президента информацию об антиконституционности и крайней опасности для страны принятого в Парламенте закона. Причем важнейшую роль сыграли усилия родительской общественности, в том числе экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, которые подготовили уничтожающую юридическую критику данного законопроекта. Так что, дорогие читатели (особенно те, кто писали письма и телеграммы в Думу и Президенту) и распространяли наши статьи о «Контингенте»-это наша с вами общая победа!



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://katyusha.org/view?id=3807

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015