Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок,


    видеть сатану в ком-то необходимо по-прежнему. Сама конструкция культуры — не просто требует


    Парадокс в том, что краха существующих государств Ближнего Востока не хочет почти никто. И дело не


    Текущая ситуация на Ближнем Востоке далека от стабильности. Войны в Йемене, Ливии, Ираке, Сирии и


    Пятнадцать лет у тебя под окнами марширует сволочь. Мелкая, трусливая сволочь, откопавшая гнилые


    Реклама




    » МВД России усиливает борьбу с вирусами-вымогателями

    | 11 май 2017 | Государство и управление |

    Министерство Внутренних Дел России планирует активизировать борьбу с программами-вымогателями, создав в министерстве специальное подразделение.

    Подпись к изображению: Сейчас уровень активности программ-вымогателей в России достигает 1 миллиона атак в год
    thinkstockphotos538035092_1155631

    Новое подразделение займётся расследованием подобного рода преступлений и будет сотрудничать с лидирующими российскими ИТ-компаниями, которые разрабатывают программы для расшифровки.

    Европол совместно с полицейскими службами и частными компаниями запустил сервис под названием No More Ransom, на сайте которого пострадавшие от взлома могут найти инструменты для расшифровки данных. Сайт переведён на 13 языков, в том числе и на русский.

    По данным Европола, вирусы-вымогатели стали главной киберугрозой как в Евросоюзе, так и в России, а число атак, связанных с программами-вымогателями, в последние годы значительно возросло.

    Ранее основными целями подобных атак были рядовые пользователи, но в последнее время атакам всё чаще подвергается бизнес и даже государственные сети.

    Сотрудник подразделения МВД по борьбе с киберпреступностью Владимир Семёнов рассказал изданию SC Media, что поимке киберпреступников препятствует решение пострадавших заплатить мошенникам, так как они не знают иного способа восстановить доступ к своим данным, и это стимулирует последующие атаки.

    Ситуация усугубляется тем, что более 90 процентов жертв подобных действий не заявляют в полицию. По словам Семёнова, в России несовершенство правовой системы затрудняет раскрытие киберпреступлений. К тому же, в большинстве случаев полиция приступает к поиску киберпреступника лишь при условии, что тот находится на территории России.

    По данным министерства, в прошлом году число кибератак с применением программ-вымогателей в России достигло 1 миллиона, что лишь немногим меньше атак, проведённых во всём Евросоюзе (за исключением Великобритании).

    Современные программы-вымогатели используют чрезвычайно сложные методы шифрования, когда для расшифровки требуются специальные ключи, и в большинстве случаев дешифровать подвергшиеся атаке файлы и программы практически невозможно.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/118857

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015