Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Реклама




    » Упрощенка

    | 20 июль 2017 | Государство и управление |

    Спустя 3 года после начала гражданской войны на Украине, наконец то принят закон об упрощенном получении гражданами Украины российского гражданства, а также вводится процедура дистанционного отказа от украинского гражданства, без необходимости ехать на территорию Украины и ждать бумаг из Киева, что особенно актуально для Крыма.

    Госдума приняла законопроект, который устанавливает упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство для украинцев.

    Также он позволяет отменить решения о приобретении российского гражданства осужденными за терроризм и экстремизм, и вводит процедуру присяги при вступлении в гражданство.
    Законопроект внесло на рассмотрение Госдумы в апреле руководство нижней палаты парламента.
    В действующем законодательстве установлен ряд требований к иностранным гражданам и лицам без гражданства, желающим получить российское гражданство. Одно из них — обязанность соблюдать конституцию и законодательство РФ. При этом решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене, если заявителем были представлены подложные документы или заведомо ложные сведения, что должно подтверждаться в судебном порядке.

    Законопроектом устанавливается, что сообщение заведомо ложных сведений может заключаться в нарушении лицом обязательства соблюдать российское законодательство, если целью приобретения гражданства являлась деятельность против конституционного строя РФ. К таковой относится совершение преступления, приготовление, а также покушение на преступление террористической или экстремистской направленности. При этом вступивший в силу приговор суда за совершение указанных преступлений будет являться основанием для отмены решения о приобретения гражданства. Вместе с тем отмечается, что отмена решений о предоставлении российского гражданства осужденным за терроризм и экстремизм не будет касаться супругов и детей преступника.

    Поправками ко второму чтению в законопроект был включен текст присяги при вступлении в гражданство. Над текстом присяги с начала июня работала группа депутатов, в итоге был выработан документ, который поддержали руководители всех фракций.
    "Я (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь соблюдать конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции", — говорится в тексте присяги. Паспорт гражданина РФ будет выдаваться сразу после принесения присяги.
    Законопроектом устанавливается, что процедура принесения присяги при вступлении в гражданство РФ будет регламентироваться указом президента РФ.

    Также законопроектом вводятся нормы, которые упрощают процесс получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев.
    Ранее депутаты Госдумы поясняли, что у граждан Украины, желающих отказаться от гражданства этой страны и приобрести гражданство РФ, возникают сложности с получением необходимых документов в полномочных органах Украины, подтверждающих их обращение с заявлением об отказе от имеющегося украинского гражданства. Для решения этой проблемы и были разработаны соответствующие поправки.
    Предусматривается, что граждане Украины, желающие получить гражданство РФ, подписывают заявление об отказе от украинского гражданства, этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая — направляется на Украину, отметил ранее глава комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников. Он сообщил, что такое заявление будет заменять справку, которую ранее нужно было получать в уполномоченных органах Украины.
    Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в РФ.

    Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2017 года.


    https://ria.ru/society/20170719/1498743590.html - цинк

    В целом, упрощение подобных процедур можно только приветствовать.
    Попутно можно позанудствовать, что с этим несколько затянули, но это как раз тот случай, когда лучше поздно, чем никогда.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3552152.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015