Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » Принимая решения об отставках губернаторов, Кремль руководствуется аппаратной логикой

    | 30 сентябрь 2017 | Государство и управление |

    Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона первого замглавы Минпромторга РФ Глеба Никитина.

    Шанцев возглавлял Нижегородскую область с августа 2005 года. 29 июня ему исполнилось 70 лет.

    Политологи считают, что уход Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области может быть вызван его конфликтом с региональными элитами и что это лежит в одном русле с отставкой главы Самарской области Николая Меркушкина, которая произошла в понедельник.

    В частности, директор Центра политического анализа Павел Данилин сказал ТАСС: «Были серьезные проблемы во взаимоотношениях с элитами губернатора, и как результат — напряженные отношения в регионе из-за этого». При этом, он считает, что, хотя Нижегородская область при Шанцеве была «благоустроена», ей требовался новый руководитель, «свежая кровь». «Никитин — молодой, энергичный, из федерального центра, замминистра, это назначение тоже лежит в русле прошлогодних, когда в регионы приходили молодые кадры», — напомнил Данилин.

    Тем временем, вице-премьер Дмитрий Козак анонсировал еще несколько отставок.  Он отметил, что руководители субъектов могут сами принять решение о прекращении своих полномочий в связи с оценкой эффективности их деятельности.

    «Такая работа идет, идет оценка эффективности работы исполнительных органов власти субъектов РФ, и, вероятнее всего, в результате этой оценки к таким выводам руководители регионов могут прийти. Я думаю, что их будет несколько», — передает «РИА Новости» слова российского вице-премьера.

    Козак также подчеркнул, что назначение исполняющих обязанности губернаторов — «это исключительно прерогатива президента».

    В российской прессе тема кадровых перемен в губернаторском корпусе вышла на первое место. СМИ предлагают читателям свои списки тех руководителей регионов, которые в скором времени должны освободить занимаемые должности.

    «РБК» со ссылкой на собственные источники предсказывает скорую отставку главы Красноярского края Виктора Толоконского. Среди возможных кандидатур рассматриваются в том числе первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, замглавы минфина Андрей Иванов и депутат Госдумы, зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин, отметил источник РБК, близкий к администрации края. Но основным кандидатом на этот пост является руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков, добавил источник, близкий к администрации края, и подтвердил источник, близкий к ФАНО. Он отметил, что решение по Котюкову еще не принято окончательно, но будет известно в ближайшие дни: возможно, во вторник.

    В экспертном сообществе анализируют и другие кандидатуры на освобождающиеся посты. К примеру, идут разговоры о том, что депутат Госдумы Ирина Яровая  может стать губернатором Мурманской области.  Якобы с ней уже были проведены все необходимые консультации. Кроме того, есть мнение, что в скором времени уйдет и руководитель Московской области Андрей Воробьев

    Руководитель «Политической экспертной группы», политтехнолог Константин Калачёв в интервью Политаналитике выразил уверенность, что Ирина Яровая способна возглавить любой регион, но рассуждения на эту тему ему кажутся журналистскими спекуляциями:

    – По своим качествам Ирина Яровая могла бы быть губернатором и Мурманска, и других регионов в случае необходимости, но пока Ирина Анатольевна нужна в качестве публичного политика в Госдуме, там она нужнее партии. Если бы она стала губернатором, я бы не удивился. Но я удивлюсь, если это будет Мурманская область, потому что у нас такие анонсы не сбываются. Женщина в политике – это хорошо, на них можно положиться, они способны, организованны, лояльны по отношению к первым лицам, ответственны, честны.

    Что касается Андрея Воробьева, то я бы исключил его отставку в ближайшем будущем. Скорее всего, губернатор Московской области досидит на этом посту до конца срока.  Не вижу оснований и причин для его замены. Со здоровьем всё в порядке, с работой справляется.

    Если говорить о заменах, то на ум приходят Омская область, Алтайский край, Ненецкий автономный округ, может быть, Ивановская область. Есть и другие проблемные территории. Вполне возможна замена кого-то из руководителей северо-кавказских республик, там просматривается два возможных варианта, один из них может быть реализован.

    Полагаю, что чехарда с губернаторами продолжится до заявления Путина о своей готовности баллотироваться на следующий срок. Все замены произойдут в октябре; может быть, процесс затронет и начало ноября, но точно, что в середине ноября всё это должно закончиться.

    Политолог Аббас Галлямов в комментарии нашему порталу сказал, что приветствовал бы переход Ирины Яровой в Мурманск: пусть она покажет себя в реальной работе «на земле», но гадать о том, кто из ныне действующих губернаторов станет следующим отставником, эксперт не хочет:

    –  Принимая решение об отставках, Кремль, в первую очередь, руководствуется аппаратной логикой, а не логикой публичной политики.

    Кто победит в схватках «бульдогов под ковром», предсказать трудно. Если бы спросили меня, то я бы уволил Миклушевского, Карлина, Куйвашева, Турчака, Хамитова, Игнатьева из Чувашии. Слабых и неэффективных губернаторов на самом деле много — смело можно увольнять половину.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.politanalitika.ru/actualcomments/prinimaya-resheniya-ob-otstavkah-gubernatorov-kreml-rukovodstvuetsya-apparatnoj-logikoj/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015