Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда  рассказывают о розовых нефтяных перспективах Америки, нас обманывают. По сути,


    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Реклама




    » Назначение Васильева в Дагестан – интересное и сильное решение президента

    | 5 октябрь 2017 | Государство и управление |

    Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, временно исполняющим обязанности руководителя региона до выборов назначен вице-спикер Госдумы, председатель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. Президент предложил Васильеву занять этот пост в личной беседе.

    «Это очень красивая республика, и красота ее не только в природе, но, прежде всего, в людях, которые там живут», — подчеркнул глава государства. 

    Путин ожидает, что Васильеву удастся проявить на этом посту свои лучшие качества и опыт, накопленный за годы работы в МВД России и Госдуме. Его собеседник в ответ подчеркнул, что понимает, насколько не просто руководить таким регионом. «Но я сделаю всё, чтобы Вы не пожалели об этом (решении)», — подчеркнул он.

     Васильев добавил, что будет стараться работать «искренне, ответственно, опираясь на людей». Он отметил, что не понаслышке знает о народе Дагестана, поскольку ему приходилось ранее работать в этом регионе.

    «За эти годы вы, безусловно, стали таким человеком, которого у нас принято называть политическим тяжеловесом. Вы — политик федерального уровня, и, на мой взгляд, такой человек сегодня нужен республике», — заключил президент. 

     Эксперты полностью разделяют позицию главы государства.

    Владимир Васильев вышел на федеральный уровень в начале нулевых, когда стал заместителем главы МВД Бориса Грызлова.

    СМИ утверждали, будто первоначально Владимир Путин намеревался сделать министром именно Васильева, однако против этого якобы выступило ближайшее окружение первого президента России Бориса Ельцина, посчитавшее, что Васильев излишне близок к мэру Москвы Юрию Лужкову. В результате стороны пошли на компромисс. Находясь в этой должности, Владимир Васильев представлял ведомство в Совете Федерации и Государственной Думе, курировал Центральный округ России.

    В октябре 2002 года Васильев был назначен руководителем милицейского штаба, сформированного в связи с захватом террористами Театрального центра на Дубровке. Именно Васильев рассказывал тележурналистам о положении заложников и действиях властей. Позже он признался в одном из интервью, что после этой истории с захватом заложников на некоторое время уехал в Казахстан, чтобы прийти в себя.

    В июне 2007 года Васильев возглавил региональное отделение партии «Единая Россия» в Тверской области. В октябре того же года он вошел в региональный список кандидатов в депутаты от «Единой России» в Тверской области на выборах в Государственную думу пятого созыва. После победы партии на выборах, состоявшихся 2 декабря 2007 года, он в очередной раз стал депутатом Госдумы. На первом заседании парламента Васильев вновь был избран главой думского комитета по безопасности.

    В сентябре 2010 года Васильев покинул пост секретаря Тверской областной организации «Единой России», сохранив членство в президиуме регионального политсовета. На очередных выборах в Государственную думу 4 декабря 2011 года Васильев был снова избран депутатом по тверскому списку «Единой России».

    В апреле 2012 года он возглавил комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов нижней палаты парламента, а в ноябре того же года стал главой фракции «Единая Россия» нижней палаты парламента. В том же месяце Васильев стал вице-спикером Государственной думы РФ.

    Эксперты характеризуют его как настоящего профессионала, называют значительным политическим «тяжеловесом», «человеком чести и слова, имеющим авторитет в обществе». О нем отзываются как об очень эффективном руководителе, обладающем редкими человеческими качествами, в частности открытостью, умением слушать и находить компромисс. Его опыт, его компетенция – неоднородны, богаты, поэтому позволят ему уверенно справляться с новыми обязанностями, считают они.

    Вместе с тем, ряд экспертов напоминает о сложностях, с которыми «варяг» Васильев может столкнуться на Северном Кавказе. Кроме того, назначение на пост губернатора 68-летнего технократа, на первый взгляд, противоречит идее омоложения политических элит.

    Руководитель «Политической экспертной группы», политтехнолог Константин Калачёв, отвечая на опасения скептиков, указывает на позицию самих дагестанцев, говоривших в частных беседах о том, что  «лучше русский генерал-губернатор, чем то, что мы имеем сейчас»:
    – Есть серьезные проблемы, связанные с традицией распределения руководящих постов среди самых многочисленных народов Дагестана. При этом лезгины считали себя ущемленными, приоритет отдавался аварцам. Во всём этом я вижу какую-то архаичность, даже не 19-го и, тем более, не 20-го века, а имеющую куда более глубокие корни. С архаикой надо бороться, ее надо изживать.

    Назначение Васильева в Дагестан выглядит парадоксальным только на первый взгляд. На самом деле, это решение, которое уже давно назрело. Нужен авторитетный человек, который может провести те изменения, с которыми не справились предыдущие руководители Дагестана. В том числе и потому, что даже самые продвинутые из них не могли переступить через свою этническую принадлежность. Сложившиеся традиции, неформальные практики уже себя изжили.  Мы имеем ситуацию, когда авторитет органов власти падает, а растет авторитет духовенства. Духовенство заполняет вакуум. На фоне всех этих проблем, и принимая во внимание сложность отношений исполнительной власти с силовыми структурами, решение оптимальное.

    Надо вести Дагестан к светлому будущему, и для этого нужен глава, который будет равноприближён ко всем этносам; который сможет обеспечить, с одной стороны, безопасность, а с другой стороны, решить проблему развития. Последнее предполагает привлечение людей независимо от этнической принадлежности, исходя из их профессиональных качеств, навыков, способностей, знаний, опыта. Я надеюсь, что мы станем свидетелями перехода  Дагестана в новое качество, в современность.

    Что касается самого Васильева, то хорошо знающие его люди высказываются о нем очень комплиментарно. Он достаточно жесткий и в то же время весьма открытый человек. Он вобрал в себя лучшее от двух народов: от русских и казахов, и казахи его очень уважают. В Тверской области, от которой Васильев был избран депутатом, он самый популярный политик. При этом далеко не всегда депутат ГД является лидером общественного мнения в своем регионе.

    Политолог, доктор политических наук Ростислав Туровский не видит проблемы в том, что Васильев выпадает из когорты молодых технократов, занимающих сейчас позиции глав регионов:

    – Как раз назначение молодого технократа вряд ли было бы хорошо воспринято в Дагестане. Поэтому совершенно правильно, что Дагестан не был вписан в популярный тренд. Там все-таки свои порядки и традиции. Скорее, есть ориентация на политиков опытных. Для дагестанцев важно, чтобы у этих политиков были и опыт, и авторитет, в том числе авторитет на федеральном уровне. И с этой точки зрения, назначение Васильева – интересный и резкий поворот в истории современного Дагестана.

    До сих пор ставки делались на представителей тех или иных местных клановых групп. Но складывается ощущение, что центр устал уже от попыток найти среди них устраивающую его фигуру. И отсюда такое интересное решение – назначить опытного и авторитетного федерального политика, который дистанцирован от любых дагестанских кланов и межклановых конфликтов. И перед ним стоит непростая задача: радикально обновить дагестанскую политику (которая погрязла в этой клановости), опираясь на поддержку Кремля, на личную поддержку президента, на свой собственный опыт и в силовых структурах, и в политической жизни страны. Постараться начать, по сути, с нового листа политическое развитие Дагестана.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.politanalitika.ru/actualcomments/naznachenie-vasileva-v-dagestan-interesnoe-i-silnoe-reshenie-prezidenta/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015