Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И


    США потерпели в Сирии военное и политическое поражение. У Запада больше нет сил восстановить


    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    Реклама




    » Время позаботиться об Арктике

    | 9 ноябрь 2017 | Государство и управление |

    О Родине: Время позаботиться об Арктике

    Льды Арктики стремительно тают, открывая для арктических стран большие возможности, связанные, в том числе, с разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений, а для России — еще и со значительным ростом грузоперевозок по Северному морскому пути.
    К сожалению, любая деятельность человека в этом регионе неизбежно влечет за собой угрозу для хрупкой экосистемы Арктики. Как раз над тем, как минимизировать риски и работает Минприроды РФ в рамках рабочей группы «Обеспечение экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.
    В рамках этого грандиозного проекта планируется до 2025 года выделить 3,1 млрд. рублей на строительство природоохранного флота Росприроднадзора. Это необходимо для обеспечения эффективного экологического надзора в морях и на континентальном шельфе Арктической зоны страны.
    В настоящее время ведется большая работа по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Теперь компании-недропользователи при работе обязаны использовать системы реагирования на аварийные разливы, иметь в своем распоряжении и в случае нештатных ситуаций задействовать силы реагирования.
    В марте с.г. в районе платформы «Приразломная» прошли учения по ликвидации разлива нефти в ледовых условиях. Учения были приурочены к Году экологии в России, однако приобретенный в ходе мероприятия опыт будет полезен и другим компаниям, так как на них возлагается обязанность регулярно проводить комплексные учения по предупреждению и оперативной ликвидации нефтеразливов.
    Для снижения экологических рисков предпринимаются и другие меры. Так, общеизвестно, что серьезным негативным фактором для природной среды является использование судов на мазуте и дизтопливе. Одно из решений, получившее одобрение экологов, заключается в переводе судов на газомоторное топливо и их оснащение двухтопливными двигателями с преимущественным использованием сжиженного природного газа (СПГ). Следует отметить, что газовозы проекта «Ямал СПГ» уже перешли на СПГ. На очереди второй проект — «Арктик СПГ-2». Российская судоходная компания «Совкомфлот» также приступает к реализации программы строительства судов на СПГ. Кроме того, компанией рассматриваются возможности для реновации действующего флота.
    На протяжении многих десятилетий экосистема Арктического региона подвергались беспрецедентному воздействию. Сегодня, чтобы сохранить и восстановить уникальную природу Арктики, Россия уделяет серьезное внимание ликвидации причиненного ранее экологического ущерба. Процесс этот долговременный, требующий огромных материальных и финансовых затрат. Тем не менее, с 2012 по 2016 годы на территории Арктической зоны РФ было реализовано 24 проекта по ликвидации накопленного экологического ущерба, еще 13 находятся на стадии разработки и реализации. Что касается национального парка «Русская Арктика», то в 2017 году очистка велась на четырех островах: Земля Александры, Хейса, Греэм-Белл, Гукера.
    Следует отметить, что до сих пор ни у одной страны мира не было столь масштабного проекта по очистке и экологической реабилитации загрязненных территорий. С каждым днем Арктика становится чище, а Россия приобретает уникальный опыт. Но в выигрыше от этого не только наша страна. Учеными доказано: экологическое благополучие Арктического региона отражается не только на близлежащих районах. Процессы, происходящие в Арктике, оказывают влияние на климат всей планеты. Следовательно, Россия в очередной раз делает благое дело для всех живущих на этой Земле.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Rodina/32431.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015