Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » Путин вызвал олимпийский огонь на себя: "Я виноват"

    | 14 ноябрь 2017 | Государство и управление |

     Президент вывел российских спортсменов из-под допинговых обвинений

    Россию на самом деле могут отстранить от участия в зимней Олимпиаде. Даже не хочется перечислять все иезуитские пассы, которые делают спортивные и околоспортивные чиновники, чтобы реализовать такое решение. С этим можно ознакомиться в новостях. Остановимся на главном: путь к антиолимпийскому решению до сих пор прокладывался через непрерывные обвинения в адрес российских спортсменов и тренеров. Это внушало нашим олимпионикам — цвету нации — определенный комплекс вины. В итоге Путин остановил эту травлю, сказав, что главный «виновный» — он сам.

    В принципе президент никакого подвига не совершил, а просто сказал то, что должен был сказать. Что Олимпиада — в феврале, а российские президентские выборы — в марте. И травля наших спортсменов, их отлучение от Олимпийских игр — нужны лишь для того, чтобы в разгар предвыборной кампании создать обстановку недовольства (государством, которое не борется с допингом) в среде любителей спорта. А их в России большинство. Теперь дословно: «Международные спортивные организации очень зависимы от спонсоров, и контрольный пакет находится в США. В ответ на наше мнимое вмешательство в американские выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России», — сказал Путин.

    Естественно, что и спортсмены, и преданные болельщики все это прекрасно понимали и без Путина, но когда правду сказали вслух — всем стало легче. Хотя бы потому, что теперь заткнутся доброхоты, которым нравилось обсуждать «дефективность» нашего спорта. Вот пообсуждайте отныне и с тем же смаком международных чиновников. Или — Путина, он же сам перевел этот «олимпийский огонь» на себя.

    В общем, спорту стало полегче. И угроза отстранения от ОИ теперь не так больно давит на людей, положивших свою молодость на тренировки ради очков и секунд. А как «признание» Путина и возможное неучастие наших в Олимпиаде скажется на президентских выборах в России? Об этом «МК» попросил поразмышлять ведущих политологов из России и США.

    — Существенная часть американского истеблишмента верит, что Россия вмешивалась в их выборы. В числе таких уверенных есть те, кто может через спонсорские контракты и другие механизмы воздействовать на международные спортивные организации. Чтобы поквитаться, они пытаются использовать Олимпиаду, — сказал «МК» руководитель Фонда развития гражданского общества Константин КОСТИН. — Увенчаются ли успехом их усилия по отлучению России от ОИ — большой вопрос, но они активно предпринимаются. Повлиять на результат выборов неучастие России в Олимпиаде не сможет, но есть и другие индикаторы: социальное самочувствие, социальный оптимизм. Испортить общее настроение избирателей это сможет. А потом западные друзья отчитаются друг перед другом: мы в состоянии подействовать на настроения российских болельщиков, а значит — избирателей. Мы это сделали и показали России... Следуя этой логике и учитывая заявление самого Путина о том, что удар направлен против него, после выборов наших спортсменов оставят в покое.

    — Если верить телевизионной картинке, у Трампа и Путина прекрасные отношения. Почему же США продолжают раскручивать неспортивную олимпийскую интригу?

    — В американской политологии есть термин, который дословно переводится как «глубокое государство». Это —бюрократия, которая сидит в кабинетах независимо от меняющихся президентов. То самое «вашингтонское болото», которое Трамп хотел осушить. Сейчас это болото демонстрирует Трампу, что оно сильнее и в состоянии заставить Трампа играть по своим правилам. А поскольку в ходе предвыборной кампании он обещал наладить отношения с Россией — на Россию они и напали.

    Президент вашингтонского Центра глобальных интересов Николай ЗЛОБИН согласен с российским коллегой относительно «вашингтонского болота», однако полагает, что другая, не менее влиятельная сила в США уже активно выступает за участие России в Олимпиаде:

    — В Америке не считают ОИ особенно важным событием. Для США важнее свои национальные соревнования, но тем не менее Олимпиаду по телевизору показывают и зарабатывают на этих трансляциях деньги. Любая попытка убрать одну из ведущих стран с Олимпиады ударит по зрелищности Игр. Основные американские СМИ будут не в восторге от этого: их доходы сократятся. Поэтому пресса в этом вопросе будет за Россию. А политологи в США понимают другую вещь: отстранение России от Игр ожесточит россиян против Запада и еще более сплотит вокруг Путина. Попытка таким образом повлиять на выборы даст успех, но не тот, которого ждут: Путин без ОИ наберет еще больше голосов. На обратное надеются те, кто не блещет профессионализмом.

    — Для Путина, как для человека, который сам увлечен спортом, патриота, отстранение России от Олимпиады станет личной драмой, — сказал «МК» политолог, доверенное лицо президента Сергей МАРКОВ. — Поэтому можно предположить, что игры вокруг ОИ преследуют цель психологически повлиять лично на него. Политически отстранение России приведет только к увеличению поддержки Путина на выборах, поскольку чем мощнее гибридные атаки на Россию — тем монолитнее становится общество, да и наши политтехнологи технично придумают, в какой фантик этот вызов лучше завернуть для пользы власти. В чем парадокс американской политики: все уже понимают, что антироссийская история с допингом только повышает процент поддержки Путина. То есть результат обратен цели, все зашло в тупик. Но — деньги на эту антироссийскую атаку выделены, люди сидят, отчитываться нужно. И они это будут продолжать.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.mk.ru/politics/2017/11/13/ya-vinovat-putin-vyzval-olimpiyskiy-ogon-na-sebya.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015