Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше,


    Ялта – это не только символ раздела мира на сферы влияния, но и символ способности


    Беда состоит в том, что альтернативы просто нет, скорее всего «красная черта» пройдена,


    Всё-таки история обладает поразительной иронией! Ещё недавно Америка пребывала в эйфории в связи с


    Предметом данной статьи является рассмотрение следующих вопросов: каковы истинные причина и цель


    Реклама




    » Время собирать камни. Центр вводит внешнее управление в провинциях

    | 24 январь 2018 | Государство и управление |

     

    Совещание с членами Правительства. Фото: kremlin

    Как-то удачно легли две новости. Путин изменил форму ответа военных на благодарность командира. Ранее воины отвечали хором: «Служим Российской Федерации!». Теперь будут отвечать «Служим России!».

    Что касается «федерации», то тут возникают некоторые неувязочки. Ряд регионов решено перевести под внешнее управление. Для начала под него попадут Хакасия и Костромская область.

    «Глава Федерального казначейства в пятницу подтвердил ТАСС, что они будут переведены на казначейское сопровождение и смогут тратить деньги только под строгим контролем ведомства. Фактически, это означает полный запрет на самостоятельные решения по расходованию средств, а кресло губернатора в данном случае – пустая формальность. Хакасия вообще давно считается главным регионом-нарушителем бюджетной дисциплины, поэтому удивляться нечему. Причиной всего этого, как отмечалось ранее, чрезмерные долги. У этих субъектов долг по кредитам за счет федерального бюджета превысил 80% доходов.

    У семи регионов долг вообще больше, чем годовые доходы бюджета, у 16 регионов он близок к 85%. Ситуация с долгами очень напряженная, поэтому пока внешнее управление вводят только у тех, где слишком высок уровень именно бюджетных кредитов.

    Примечательно, что в начале этого года глава Минтруда Топилин также отмечал другие регионы, имеющие проблемы с бюджетами, куда не заложили средства для выполнения указов: Еврейская автономная область, Северная Осетия — Алания, Тыва и Пермский край. Также острые бюджетные проблемы наблюдаются в Мордовии, Кабардино-Балкарии, Магаданской области, Якутия, Севастополь. Как минимум, этот список стоит иметь ввиду, так как практику введения внешнего управления будут применять, видимо, все чаще.

     

    Проблема в том, что с 2018 г. регионы перестанут получать бюджетные кредиты, им предстоит замещать их коммерческими кредитами. С 2018 г. действует программа реструктуризации накопленных регионами кредитов. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, реструктуризация затронет кредиты объемом 738 млрд руб. Но в программу реструктуризации войдут не все. При этом бюджетные кредиты все равно будут выдавать, но в исключительных случаях.

    Грубо говоря, чтобы не оказаться под прицелом на внешнее управление, главам проблемных регионов необходимо срочно действовать: урезать льготы по налогам; наращивать доходы бюджета; привлекать инвестиции.

    Нет необходимости говорить, что неумелые и неэффективные действия в попытке угодить Москве еще сильнее ухудшат ситуацию. Просто увеличат нагрузку на бизнес, начнут искусно работать со статистикой. Так что история с ручным управлением регионов, которые внезапно оказались на грани дефолта, будет продолжаться». (с)

    В общем, «берите суверенитета сколько хотите» обернулось глобальными долгами многих субъектов. И теперь самое время прижимать распоясавшихся к ногтю. Вначале забрали у кавказских царьков их вооруженные отряды, создав Национальную гвардию, потом приструнили Татарстан и другие республики, обязавшие русских изучать в школе татарский язык, теперь вот и денежки их заставим считать.

    Кстати, по той же Якутии. Якутия стала рекордсменом среди регионов Дальнего Востока по трате бюджетных денег на СМИ. В 2017 году казна республики исхудала на 1,175 миллиард рублей — деньги ушли СМИ на рекламу республиканской власти.

    В общем, пора собирать камни.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.putin-today.ru/archives/57640

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015