Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    За несколько лет до распада Советского Союза, потерявшие связь с реальностью элиты СССР настолько


    Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело


    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Реклама




    » Конец парламентской демократии

    | 1 февраль 2018 | Государство и управление |

      Максим Кононенко


    Многие десятилетия физики всего мира бьются над созданием общей теории, которая объяснила бы сразу всё. Лирикам проще — у них такая теория давно уже есть. Она называется «теорема о бесконечных обезьянах», и согласно этой теории, кто угодно можно создать что угодно, нужно только немного подождать.

    Одним из прямых следствий этой теоремы является существование парламентской демократии. Оказывается, если достаточно долго терпеть всё то, что придумывают для нас законодатели, однажды они таки придумают действительно полезный закон. И, поздравляю вас, мы, кажется, дождались.

    Один из депутатов Государственной Думы предложил законопроект, согласно которому любой человек, имеющий при себе огнестрельное оружие, обязан носить специальный знак или даже яркий жилет. Чтобы его издалека было видно. «Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, — говорит автор законопроекта, — чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям».

    Всю мощь и универсальность этого, казалось бы, простого законопроекта переоценить трудно. Традиционная риторика сторонников свободного ношения оружия гласит, что злоумышленник не нападет на вас, потому что а вдруг у вас есть пистолет. Больше эта риторика не нужна. После принятия закона злоумышленник не нападет на вас уже потому, что он будет точно знать — пистолет у вас действительно есть.

    Понимаете?

    Как только подобный закон будет принят, я немедленно надену яркий жилет, и ни один злоумышленник ко мне не подойдет. Хотя никакого пистолета у меня нет. Согласитесь — это очень удобно.

    Поэтому я бы инициативу расширил. Специальные знаки и яркие жилеты должны носить люди, владеющие восточными единоборствами, выжимающие левой семьдесят, а также действующие сотрудники специальных подразделений и их знакомые. А то мало ли на кого натолкнешься.

    И поскольку ярких цветов для жилетов на все виды опасных людей, конечно, не хватит, придется расширить действие закона и на штаны. Желтые штаны — значит, у меня родственник — прокурор. Красные штаны — значит, в сумочке лежит электрошокер. А если малиновые штаны — то тогда передо мной пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам. Никогда.


    В принципе я так думаю, что Государственную Думу после принятия этого законопроекта можно уже закрывать. Потому что с таким универсальным законом она будет уже просто не нужна. Вместе с цветовой дифференциацией штанов у общества появится цель.

    А когда у общества есть цель — парламент не нужен.




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/67221

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015