Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Реклама




    » «Путинские суды»

    | 22 февраль 2018 | Государство и управление |

     

     

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история, потому что сколько я живу — столько и выигрывают люди у «машины». Помнится, я ещё в институте учился, нам читал налоговое право товарищ из городской инспекции — так жаловался, что много дел проигрывают они в суде. Чуть позже самому пришлось походить в суды, и на сайте я видел, сколько поступает дел по искам к госучреждениям. Очень многие решаются в пользу истцов. Не раз уже сталкивался, что для активных людей «выиграть у государства невозможно» — это звучит как «мне то ли лень, то ли страшно обращаться в суд; йа даже не пробую». Потому что пробовавшие говорят: да не вопрос! Выигрываются дела. Сплошь и рядом.

    За 2 недели (две!) наши суды дважды (!) показательно нагнули МВД. Это опять же к вопросу, что «у силовиков выиграть нельзя; суд всегда на стороне государства». Оба раза в суде проиграла… ГИБДД, горькая горечь любимых соотечественников 🙂 Кстати, я примерно поровну слышу возгласы и типа «у гаишников выиграть нельзя», и типа «да я вот выиграл, ничего сложного». Но тут обе истории — просто из серии «наболевшее». Одна касалась бардака в любимой «Почте России», другая — в базах данных ГИБДД. В обоих случаях суды встали на сторону истцов и обязали МВД изменить принципы работы.

    Первый случай — это самый большой затык нашей системы: оповещение через почту. Бумажную. Сам натерпелся: один раз подавал иск, так мне утром пришло извещение о заказном письме, я его получил — оказалось, что к обеду мне надо быть на слушании моего дела! А если бы отложил получение на другой день?.. Второй раз было ещё лучше: подавал иск — так мне вовсе не пришёл пакет документов! Отслеживал через сайт суда и звонки в канцелярию, на какой день моё дело назначено! Когда в суде спрашивали, отослать ли повестки свидетелям по почте, или же я сам передам, то я как подорванный крикнул: «Сам! Я сам всё доставлю!..»

     

    Вот и уведомления водителей о штрафах — та же история. Им положена скидка 50% при оплате в указанный срок, но зачастую извещения не дают такой возможности: они приходят много позже указанного срока, и это в случае, если вообще приходят!

    Нашёлся принципиальный гражданин, не стал этого терпеть. Ткнулся в обычные суды — его послали: сказали, что по закону так, а не нравится — меняй законы.

    И гражданин пошёл менять законы!

    Обратился в Конституционный суд с просьбой признать незаконной норму Гражданского кодекса, предусматривающую такой порядок вещей.

    Конституционный суд рассмотрел его заявление, и… постановил обязать МВД подать в Госдуму поправку, изменяющую эту практику и не нарушающую права гражданина России. И МВД был вынужден разработать и подать в Думу эту поправку.

    Так что скоро положение закона, которое не устраивало гражданина России, будет отменено. Можно не просто выиграть по закону, но и отменить закон!

     

    Напомню так же, что тот же самый Конституционный суд пересмотрел положения и правоприменительную практику по знаменитому закону о криминализации частых нарушений на массовых собраниях. Иск, который был подан с просьбой пересмотреть эту норму закона, Конституционный суд удовлетворил.

    Вторая история связана с бардаком внутри самой ГИБДД, а не на почте.

    Человеку стали приходить штрафы за машину, которую он давно продал. Но в базе данных ГИБДД эти данные почему-то не оказались, а суды не желали вставать на сторону гражданина: ни городской, ни областной.

    Тогда гражданин подал в Верховный суд, и… выиграл.

    Верховный суд постановил, что продавший машину автолюбитель не обязан платить штрафы за новых владельцев, даже если данные о переходе собственности отсутствуют в базе ГИБДД.

    Такие вот показательные истории. Обе вполне бытовые, обе не касались политики и каких-то невероятных воротил. В обеих историях рядовой гражданин судился в полицией. В обоих случаях разгромил в суде полицию.

    Предлагаю всем самостоятельно делать выводы.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.putin-today.ru/archives/58945

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015