Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И


    США потерпели в Сирии военное и политическое поражение. У Запада больше нет сил восстановить


    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    Реклама




    » Конец страховой медицины – это конец либералов в правительстве

    | 30 март 2018 | Государство и управление |

    Путин хочет отменить бесплатную медицину! Примерно такими заголовками отреагировали либеральные СМИ на выступление спикера Совете Федерации Валентины Матвиенко.

    Чего же так испугались либералы и с чего бы это так озаботились здоровьем простого человека? Дело, видимо, идёт о деньгах… Вы помните выступления Явлинского и Собчак в ходе выборов президента? Да и вообще, либералы призывают сократить расходы на оборону и больше вкладывать в образование и медицину.

    А тут, на заседании научно-экспертного при Совете Федерации, после выступления замглавы Минздрава Татьяны Яковлевой, которая заявила, что повышение рождаемости и снижение смертности является заслугой ОМС, выступает Матвиенко и говорит буквально следующее:

    Кого мы обманываем? Это даже не квазистрахование — мы отдаём деньги из бюджета в Фонд обязательного медицинского страховании, оплачиваем расходы на содержания его аппарата. А потом деньги уходят в страховые компании.

    Не нужна нам такая система, которая сейчас существует. Страхование должно быть добровольным — если кто-то из граждан хочет страховаться в частных клиниках, через фонды, то пусть это делает. Зачем мы столько фондов насоздавали, какой смысл? Почему не отчислять средства на здравоохранение напрямую — из регионального, федерального бюджетов? Тогда всё будет прозрачно.

    А ещё напомнила, что в российских городах самые красивые здания – это офисы Пенсионного фонда, ФОМС и Центробанка.

    Вот на это идут деньги наших граждан, вместо того чтобы эти же деньги направить на реальные проекты.

    Система действительно «замечательная»: налоговая служба выколачивает деньги из граждан РФ через работодателей и предаёт эти деньги в ФОМС. ФОМС распределяет эти деньги по страховым компаниям, а уже страховые компании перераспределяют деньги по лечебным учреждениям.

    Только в 2015 году ФОМС «потеряла» 30,5 млрд рублей. Замечу, это не расходы на содержание шикарных офисов и обитателей этих офисов. Это «потеряла, т.е. деньги были и сплыли в неизвестном, для Счётной палаты, направлении. Фактически – это деньги украденные. А сколько денег «потеряли» страховые компании? Их-то Счётная палата не проверяет.

    А в 2017 году на 26-39 % увеличилась стоимость оказываемых в больницах, в рамках системы ОМС, услуг. Зарплата у врачей на 30 % повысилась? Или ещё на 30 % больше денег потерялось в прокладках между государством и больницами?

    Вот и дала Матвиенко поручение комитету по социальной политике Совета Федерации проработать вопрос о эффективности страховой медицины. И завыли либералы – рушится Русь, в смысле богатая кормушка закрывается.

    Поскольку работающая ныне система страховой медицины – это узаконенный способ «потерять» деньги, придуманный ещё в ельцинские времена для обеспечения достойной жизни «среднего класса» в Лондоне.

    И выступление Матвиенко можно расценивать, как чёткий сигнал для либералов – начинается зачистка на самом верхнем уровне. Во всяком случае, Матвиенко такое «добро» получила.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/77320-konec-strahovoy-mediciny-eto-konec-liberalov-v-pravitelstve.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015