Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    Реклама




    » Россия – резкий поворот.

    | 19 апрель 2018 | Государство и управление |

     

    Обратите внимание на двух молодцев по обе стороны от Путина, — оба вполне могут войти в новое правительство. А кто-то из них может даже его возглавить.

    — Более жестокого наказания, чем нарушение антимонопольного законодательства, можно было представить себе [в так называемых развитых странах] только за государственную измену и убийство. Я хочу, чтобы все это тоже услышали… Впереди у нас большие задачи, большие цели …[а]  времени для раскачки у нас нет«

    — Узнав о произнесенных Путиным словах, наверняка потерял надежду на благополучный исход своего дела бывший ГлавМыш города NN. Где «москальская команда» Кота Леопольда продолжает безостановочно отдавливать хвосты Мышам ( Глеб Никитин, пробивая своего соратника в кресло мэра города NN, повторял те же слова: «Времени на раскачку нет»)…

    — Седина в бороду, бес в… куда ? — Чужой опыт похоже ничему не учит «засидевшихся» Недавний Кот Леопольд шахтерского края решил переквалифицироваться в ГлавМыша, считая, видимо, что всех перехитрил, включая «понаехавшего» Леопольда-Сменщика. – Хотя должен бы, вроде, понимать, что уж кремлёвскую-то дозу озверинчика новый Леопольд с собой привёз…

    — Владелец этой российской компании (мирового лидера в своей отрасли) не против постоянного снижения цен на её продукцию… Начиная с 2017 года, компания, — благодаря господдержке — получила возможность  использовать отечественное сырье (вместо американского), и взлетела еще выше. Теперь без неё не может обойтись каждый второй из выпускаемых в мире смартфонов  и половина светоизлучающих диодов.

    Что бы многие ни говорили по поводу несхожести России и Китая ( «ни по облику, ни по роже»), наши страны вынуждены в последние годы действовать в основных сферах своей жизнедеятельности в сходном ключе.

     

    Стараясь, например, повышать чувство ответственности за судьбы своих стран у всех граждан. А в первую очередь, — у представителей бизнес-сообщества, у госчиновников и у сотрудников правоохранительных органов.

    Высказывания Путина в ходе заседания Госсовета 5 апреля 2018 года

    Обо всём этом напоминал собравшимся в Кремле Владимир Путин.

    Многие из камрадов следили за ходом Госсовета, поэтому приведу лишь выдержки из текста выступления Президента, и из его полемики с некоторыми участниками заседания:

    — Стоит ли применять наказание в виде лишения свободы за антимонопольные нарушения, когда мы можем достаточно жестко наказывать чисто экономическими санкциями в виде возмещения ущерба и соответствующих штрафов?…  – поинтересовался Александр Шохин, президент РСПП.

    — Мы с вами хорошо знаем, как складывалось антимонопольное законодательство в тех странах, которые сегодня называют странами с развитой рыночной экономикойБолее жестокого наказания, чем нарушение антимонопольного законодательства, можно было представить себе только за государственную измену и убийство. Я хочу, чтобы все это тоже услышали. Можно, конечно, и это всё либерализовать, но это ничего общего не имеет с вопросом административного давления на бизнес. Это как раз имеет отношение к тому, что Вы сказали в завершение, а именно: что добросовестный бизнес несёт убытки от недобросовестной конкуренции, вот о чём речь.

    Нельзя быть временщиками и заботиться только о собственном благополучии. Впереди у нас большие задачи, большие цели. Полагаю, что бизнес-сообщество понимает, насколько важен его вклад в прорывное развитие страны. И еще раз хочу обратиться ко всем: времени для раскачки у нас нет«, — заявил президент…

    … Хочу, чтобы вы сейчас ко мне все повернулись и все услышали. Местный производитель — это значит российский, не какой-то квасной, это чрезвычайно важно, а мы наблюдаем региональный протекционизм… это абсолютно недопустимо, обращаю ваше внимание на это…  по поводу картельных сговоров и сроков… – как правило, там замешаны и органы государственной власти. Это есть сращивание бизнеса и государства в плохом смысле этого слова, с чем мы должны бороться и чего мы не должны допускать в нашей экономике, в нашей стране

    … Смотрите, что у нас на практике происходит. В общем количестве нарушений антимонопольного законодательства со стороны федеральных органов власти в 2017 году число общих нарушений – 1,2 процента, а региональными и муниципальными органами власти – 98,8 процента. О чём это говорит: о том, что в стране должного значения этому не придаётся.

    Мы считаем, что это ерунда какая-то, что ничего страшного, надо порадеть родному человечку, условно говоря, своим каким-то фирмешкам, ГУПам, МУПам. На самом ущерб для экономики страны колоссальный. Причина — в привычном, устоявшемся образе, стиле бюрократического мышления, в отсутствии стремления выстраивать выгодную и региону, и его жителям экономику государственного и муниципального заказа. Проще работать со своими ГУПами, МУПами, чем выбирать исполнителей на конкурентном рынке. Такие действия ведут к росту бюджетных расходов, консервируют отсталые производства и низкое качество продукции. В конечном итоге от этого страдают потребители, то есть граждане России…

    http://путин.ru-an.info/новости/владимир-путин-придаст-ускорение-развитию-экономики-россии/

    С учётом сложившейся в мире обстановки, а также этого и других выступлений Путина, можно предположить, что в новом правительстве РФ ему будут нужны будут люди, не боящиеся не только брать ответственность на себя, но и умеющие жёстко спрашивать за результаты работы со своих подчинённых.

    Этими чертами характера обладают, например, два молодца из ларца с верхней фотки. Причём один из них, что повыше ростом, вполне может занять и кресло премьера. И по результатам своей работы в предыдущих ипостасях, и потому, что его, возможно, к этому креслу готовили. Благо, и жизненный путь самого нашего героя и его предков этому способствовал.

    Его прадед по материнской линии, Александр Уланов, родился в деревне Кичигино Челябинской области. Дед — Николай Уланов — участвовал в Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войнах, стал полным кавалером Георгиевского креста, командовал взводом у Будённого. После войны вернулся в родную деревню. В середине 1930-х годов был раскулачен и отправлен в ссылку в Няксимволь.

    Дед Собянина по отцовской линии — Фёдор Собянин — был старообрядцем и прожил более 100 лет. В годы Великой Отечественной войны на фронт были призваны четыре сына Фёдора Собянина: Иван, Филипп, Герасим и Пётр. Старшие братья Иван и Филипп вернулись с фронта живыми. Герасим и Петр погибли на войне. По малолетству не был призван в армию только младший брат Семён, отец будущего московского мэра.

     

    Родился Сергей Собянин в селе Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского национального округа. В 1967 году переехал с семьёй в райцентр Берёзово, где его отец возглавил маслозавод. В 1975 году окончил Берёзовскую среднюю школу. После школы переехал в Кострому, где жила сестра Людмила. Там поступил на механический факультет Костромского технологического института, который окончил с красным дипломом в 1980 году по специальности «Технологии машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

    В 1989 году получил второе, юридическое образование, окончив ульяновский филиал Всесоюзного юридического заочного института.

    После окончания института в 1980 году получил распределение инженером на Костромской завод деревообрабатывающих станков[14]. В том же году переехал в Челябинск, где устроился на Челябинский трубопрокатный завод.

    В 1980—1981 годы Собянин сперва работал слесарем в механическом цехе на инструментальном участке, а позже стал бригадиром токарей трубопрокатного завода. В 1981—1982 годы — мастер цеха Челябинского трубопрокатного завода. Параллельно был комсоргом цеха.

    В 1984 году направлен горкомом ВЛКСМ Челябинска в посёлок (с 1985 года — город) Когалым Ханты-Мансийского округа Тюменской области.

    С 1984 по 1985 год Собянин работал заместителем председателя сельского совета народных депутатов Когалыма. В 1985 году перешёл на позицию начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома. С 1986 по 1988 годы был секретарём Когалымского горисполкома.

    В 1990 году назначен руководителем налоговой инспекции Когалыма. В декабре 1991 года распоряжением главы администрации Ханты-Мансийского округа Александра Филипенко, Собянин был назначен главой администрации Когалыма. В этой должности проработал до 1993 года. Занимался решением социальных проблем города, жилищно-коммунальным хозяйством, налаживал отношения с градообразующим предприятием «Когалымнефтегаз» (с 1994 — ООО «Лукойл-Западная Сибирь»).

    В ноябре 1993 года глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко назначил Собянина своим первым заместителем. Собянин курировал экономические вопросы — бюджет, субсидии и субвенции муниципалитетам, взаимоотношения с нефтяными компаниями. Проработал в этой должности до марта 1994 года.

    При поддержке Филипенко баллотировался в окружную Думу первого созыва Ханты-Мансийского округа, был избран в первом туре, состоявшемся 6 марта 1994. В апреле того же года стал спикером Думы.

    В январе 1996 года стал членом Совета Федерации.

    12 июля 2000 года указом президента назначен первым заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

    В 2000 году главы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Александр Филипенко и Юрий Неёлов сделали ставку на кандидата «с Севера» и выдвинули на выборы губернатора Тюменской области своего кандидата — Сергея Собянина. Его кандидатуру поддержали и представители крупного нефтегазового сектора[28]. На выборах 14 января 2001 года избран губернатором Тюменской области, победив прежнего губернатора Леонида Рокецкого (набрали 52,2 % и 29,29 % голосов соответственно).

    При нём бюджет Тюменской области за 5 лет вырос в 10 раз — с 10,5 млрд рублей до 119,9 млрд рублей.

    В ноябре 2005 года Собянин был назначен руководителем Администрации Президента Российской Федерации взамен ушедшего на повышение на пост вице-премьера Дмитрия Медведева.

    17 декабря 2007 года съезд «Единой России» выдвинул Дмитрия Медведева кандидатом в президенты, 21 января он был официально зарегистрирован Центризбиркомом, и с этого дня избирательный штаб кандидата возглавил Сергей Собянин[43].

    После победы Дмитрия Медведева на выборах (набрал 70,28 % голосов) новым премьер-министром был назначен Владимир Путин. К нему на работу в Правительство в чине вице-премьера перешёл Сергей Собянин. С 12 мая 2008 года по 21 октября 2010 он являлся заместителем председателя Правительства РФ — руководителем Аппарата Правительства РФ.

    21 октября 2010 года депутаты Мосгордумы тайным голосованием (32 парламентария проголосовали «за», 2 — «против») утвердили Собянина в должности мэра на ближайшие пять лет.

    7 ноября 2010 года Дмитрий Медведев включил Собянина в состав Совета безопасности Российской Федерации в качестве члена Совета.

    В марте 2015 Собянин объявил о сокращении штата московских госслужащих на 30 % или 3 тысячи человек. Тогда же своим указом он урезал свою зарплату и выплаты членам столичного правительства…

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Собянин,_Сергей_Семёнович

    В общем, и успехов у человека хватает, и университеты под началом Путина проходил и продолжает проходить.

    И менять Медведева ему не привыкать 🙂

    Рабочая встреча Владимира Путина с Сергеем Собяниным

    14 апреля 2018 года   13:00

    Интересно, что в начале встречи Путин выступил в роли купца, расхваливающего почтенной публике свой товар доверенного лица, рассказывающего гражданам страны о достоинствах кандидата на высокий пост

    В.Путин: Сергей Семенович, роль, значение Москвы для России понятно. Мы с Вами не будем сейчас заниматься лирикой, поговорим о конкретных делах, поговорим о том, как развивается мегаполис, с какими проблемами сталкивается.

    … В качестве положительных моментов могу отметить и финансовое состояние. Ясно, что дело не только в большом количестве резидентов, которые зарегистрированы в столице, но и в том, как ведутся дела в этой сфере, потому что не так важно количество денег, как важно, как ими распоряжаются.

    В целом ваша команда работает профессионально… Самая низкая в стране безработица, это тоже надо отметить. Рост ВРП выше, чем в среднем по стране. Инвестиции в основной капитал – выше, чем по стране. И это всё положительные моменты

    http://www.kremlin.ru/events/president/news/57258

    shed



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.putin-today.ru/archives/61265

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015