Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Строительство Крымского моста показало, как работает система путинских выдвиженцев

    | 23 апрель 2018 | Государство и управление |

    На самые важные направления политики и экономики Путин выдвигает людей, давно лично ему знакомых. Такой подход применяется тогда, когда государственная система планомерного отбора и выдвижения руководящих кадров разрушена. Номенклатурный принцип формирования кадров после распада советской системы только сейчас начинает своё восстановление, а подбирать ключевых руководителей было нужно с самого начала.

    Надёжность как главный критерий тогда стояла выше компетентности. Компетентность обреталась со временем. Руководитель должен был быть не столько специалистом, сколько надёжным соратником. И это объяснимо и понятно. Специалистов полно - соратников мало. Тех, кто не предаст и не подставит, а сделает дело.

    Путина очень много ругали за то, что он использует в своей политике друзей детства и сослуживцев по КГБ и ленинградской мэрии. Делает их олигархами и тем самым якобы не даёт дорогу тем, кто способен. А те, кто незаслуженно вытащил счастливый билет, сами бездари, только воруют, а дело не делают. Возник даже такой термин – «капитализм закадычных друзей». Его с удовольствием таскала в зубах либеральная оппозиция  ельцинского периода, отстранённая от кормушки и окопавшаяся на периферии политики.

    «Эхо Москвы», «Дождь» и Навальный обожают эту тему, обсасывая её со всех сторон в духе «У них денег куры не клюют, а у вас на водку не хватает». Помните, как это чувство завистливой ущербности точно описано у Высоцкого?

    У него на стенах плюш и шёлк,

    Клава его шастает в халате,

    Я б в Москве с киркой уран нашёл

    При его повышенной зарплате!

    Вот главный лейтмотив либеральных борцов с коррупцией среди путинских назначенцев. Цель понятна – отсечь Путина от его опорного контингента, изолировать и потом свергнуть. Критикуя олигархический принцип формирования элиты, либералы никогда не критиковали никого из олигархов ельцинский поры. Вы можете вспомнить, чтобы Навальный критиковал Ходорковского или Гусинского, чтобы «Эхо Москвы» прошлось по Чубайсу или Грефу? Чтобы  на «Дожде» разгромили Прохорова? Потанина? Чтобы поинтересовались – а откуда у «Миши 2 процента» деньги на роскошные особняки на Рублёвке и обширные земельные угодья под Москвой?

    Ничего этого вы нигде не увидите. Вы увидите исключительно Сечина, Тимченко, Роттенберга, Костина, Чемезова – тех, кто назначен Путиным для контроля над ключевыми секторами экономики. Именно их сейчас преследует Запад. К Абрамовичу, хранящему деньги «Семьи» Ельцина, никаких вопросов нет ни у Лондона, ни у наших либералов.  Их интересует только кооператив «Озеро». Там их главные враги.

    В принципе, новая российская армия была сформирована Петром I из потешных полков времён его юности. Из тех, кого он знал с детства. Они потом гоняли шведов под Полтавой. Александр Меньшиков также пришёл в политику не из боярских палат – и был не только надёжной опорой Петра, но и крупнейшим государственным деятелем. Его потом отстранили, вменив в вину тему коррупции, но это типичный повод расправы с конкурентами в политике. На высшем уровне все не бедствуют и не последний кусок хлеба доедают. Меньшиков вошёл в историю не тем, сколько у него серебряных ложек и бриллиантов, а тем, что он сделал для укрепления мощи государства Российского. А сделал он исключительно много.

    Но заметьте – никто Петру за это не пеняет. Наоборот – величают и почитают. Называют Великим. Почему же Путину за то же самое пеняют и шельмуют? Причина одна – армия путинских назначенцев эффективно проводит курс на противостояние России Западу. Я не стану сейчас рассматривать работу Сечина и Чемезова. Меня  интересует Роттенберг.

    Этому другу путинского детства, с которым Путин вместе ходил на секцию дзю-до и которого знал, как облупленного, было доверено строить  мост в Крым. И Роттенберг сумел этот процесс организовать так, что

    1. Деньги не были разворованы, распилены и растащены, как об этом без конца кричали украинские СМИ.

    2. То, что деньги не украли, позволило выполнить огромное множество работ в сроки и даже с опережением графика, привлечь огромное количество лучших специалистов, которые блестяще решили множество уникальных задач.

    3. В результате всех этих событий Крымский мост построен раньше запланированного срока и вводится в эксплуатацию уже в мае 2018 года. А ведь начало строительства пришлось на апрель 2015-го. Буквально вчера. За три года построен мост и сеть подъездных магистралей, включая трасу «Таврида». Вы понимаете всю грандиозность произошедшего? Понимаете, как бывает, когда не воруют, а всё бросают в дело и  делают всё возможное и невозможное?

    Понятно, что на Крымском мосту будет высечено большими буквами слово «Путин». Это мы, современники, называем мост Крымским. Потомки назовут его Путинским. Путинский мост. И они будут правы – этот мост действительно состоялся только благодаря Путину.

    Но внизу под его фамилией и его памятным бюстом обязательно будет висеть маленький шильдик из нержавейки с именами строителей и конструкторов, где первой фамилией будет Роттенберг. И по праву. Он сумел так организовать дело, как это делали в эпоху первых советских пятилеток.

    И я не собираюсь считать количество пельменей в его суповой кастрюле. Он заработал свои деньги. Именно заработал, а не украл. Не многие смогли бы так чётко выполнить важнейшее задание государства. Принижать роль Роттенберга в деле слаженной координации работ и бесперебойном снабжении строительства всем необходимым совершенно глупо. Роль руководителя всегда первостепенная.

    Допускаю, что по этим же соображениям Роттенберг получил разрешение на систему «Платон». И хотя она вызвала вполне понятное сопротивление перевозчиков, но если смотреть на дело глазами Путина, то понятно: дороги в России делать надо – это кровяные артерии. Они очень нужны. В бюджете лишних денег нет. Найден источник внебюджетного  финансирования строительства дорог. Кому бы эту тему ни поручили – все были бы раскритикованы. И госструктуры, и частники. Потому что это не просто деньги, а большие деньги. Это возможности обогащения. Воровства и влияния.

    Роттенбергу это дело отдали потому, что он проверен и подконтролен, не лезет в политику, не ворует, а всё вкладывает в дело. При  этом хороший организатор. Значит, дороги будут. Крымский мост тому подтверждение. Мост-то построен! Дороги построены! И никаких коррупционных скандалов! А уж как просвечивали все малейшие этапы работ – и говорить не нужно.  

    А это значит, что путинский принцип подбора и расстановки кадров вовсе не так уж плох. И судя по тому, в какой истерике заходятся наши «партнёры», кому Крымский мост – хуже кости в горле, плеяда путинских назначенцев – людей, безусловно, далеко не бедных, и совершенно заслуженно не бедных – этот принцип с успехом выполняет поставленные  задачи по созданию в России мощных очагов развития.  И пока путинские кадры справляются со своими задачами, а Запад из-за этого  сидит на антидепрессантах, стратегия Путина вполне себя оправдывает.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/57294.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015