Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Международное право изначально строилось с целью если не предупредить войны то осложнить процесс их


    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Реклама




    » Увольнение генералов: Сигнал Путина накануне инаугурации

    | 6 май 2018 | Государство и управление |

     

    Отставка сразу нескольких генералов накануне инаугурации главы российского государства вызвала бурное обсуждение в СМИ

    По данным государственной системы правовой информации, от должностей освобождены первый заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-майор полиции Иван Лукин, руководитель СУ СКР по Пермскому краю генерал-лейтенант юстиции Марина Заббарова, начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Виктор Кошелев, руководитель следственного управления СКР по Рязанской области генерал-майор юстиции Владимир Махлейдт, начальник УМВД по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов, заместитель начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю – начальник полиции полковник полиции Юрий Кузнецов.

    Помимо этого, профильные СМИ сообщают об отставке прокурора Удмуртии Сергея Панова и прокурора Тульской области Александра Козлова. Последний не продержался на должности областного прокурора и трех лети. Ранее в прессе появилась информация о том, что Козлов и его супруга, глава Клинского района Подмосковья Алена Сокольская, владели недвижимостью в Испании: виллой, двухэтажным бунгало и несколькими апартаментами. Как говорят журналисты несколько лет назад недвижимость была якобы продана, однако Козлов и Сокольская, как утверждали журналисты, продолжали ею пользоваться.

    Это не первая крупная перестановка в рядах российских силовиков. В начале прошлого месяца глава государства освободил от занимаемых должностей 11 генералов МВД, ФСИН, МЧС и СК. Аналогичные решения были приняты и прошлом году. В частности, за весну-лето 2017 года с должностей были сняты 18 генералов.

    Увольнение генералов: Сигнал Путина накануне инаугурации

     

    Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. Фото Сергей Фадеичев /ТАСС



    Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев считает, что нынешние перестановки носят плановый характер:

    Формирование федеральных органов исполнительной власти происходит под конкретную задачу в современных условиях».
    Также Кондратьев уточнил, что специфика службы в силовых ведомствах подразумевает полную отдачу и риск в любой момент лишиться должности:

    Нужно понимать, что Владимир Владимирович ценит преданных профессионалов, способных работать в тяжелейших условиях… в случае утраты доверия возможен вариант мгновенного снятия с должности».

    Профессор, кандидат военных наук Борис Усвяцов объяснил Царьграду принцип, по которому принимаются такие решения. По его мнению, дело далеко не всегда в каких-то провинностях со стороны офицеров:

    Кто-то уходит по возрасту, кто-то – по здоровью, а кто-то – и за провинности, которые вскрылись в ходе работы других органов».

    Также Усвяцов объяснил, почему такого рода указы включают в себя десятки фамилий за один раз: увольнения готовятся по линии МВД, ФСБ, Минобороны, а потом все это объединяется в один указ.

    По мнению Усвяцова, главная задача, которая сейчас стоит перед правоорхранительными органами – это обеспечение безопасности на чемпионате мира по футболу, который стартует в июне:

    Грядет чемпионат мира по футболу. И президент накануне неслучайно целый день провел с главой FIFA, который приехал посмотреть на готовность стадионов. Возникает множество задач по линии Росгвардии, МВД по обеспечению безопасности… Усиление будет. В первую очередь в Москве, где будет открытие чемпионата, куда приедет множество народа».

    Эксперт уверен, что силовые ведомства с задаче справятся. О полной готовности президенту России было доложено на Совете безопасности еще на майских праздниках.

    Одновременно с этим из разных источников, близких к властным кругам, стала появляться информация о грядущих перестановках в силовом блоке правительства, в частности о возможной отставке главы МВД Владимира Колокольцева. Однако главный редактор газеты «Комсомольская правда», член общественного совета при МВД Владимир Сунгоркин уверен, что если это и произойдет, то только по личному желанию министра внутренних дел:

    Колокольцев – очень достойный министр, очень правильный министр. Мне кажется, если такая отставка произойдет, то она может произойти только по личному желанию Колокольцева. Насколько мне известно, никаких существенных претензий к его работе я не слышал».

    Политолог Сергей Судаков подтвердил, что сейчас циркулирует большое количество слухов о возможной отставке Колокольцева. Эксперт считает, что определенные изменения все-таки необходимы:

    МВД – то ведомство, где назрели реформы, связанные с обновлением кадрового состава и качественными изменениями. Действительно, сейчас циркулирует очень много слухов о возможной отставке Колокольцева. Я полагаю, что сейчас наступает время более жестких, прагматичных руководителей, которые должны более консолидировано проводить процесс модернизации России».

    Афанасьев Андрей



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/79651-uvolnenie-generalov-signal-putina-nakanune-inauguracii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015