Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » В России начался очередной "губернаторопад"

    | 29 май 2018 | Государство и управление |

    В понедельник стало известно об отставках глав двух регионов — Якутии Егора Борисова и Магаданской области Владимира Печеного. Будет ли губернаторское "озеленение кадров" (термин экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова) столь же масштабным, как в предыдущем году? Тогда, напомним, по собственному желанию ушли 11 глав регионов.

    В Кремле, во всяком случае, пообещали, что перестановки в губернаторском корпусе продолжатся. Впрочем, источник РИА "Новости" в администрации президента не стал уточнять, о каком количестве глав регионов может идти речь.

    Стоит отметить, что в сентябре этого года голосование пройдет в 20 регионах. Точнее сказать, планировалось, что в 20. Потому как в Якутии, например, выборы должны были состояться только в следующем году. Есть в ли готовность значительно увеличить число регионов с губернаторскими выборами в текущем году — вопрос открытый. Хотя такого же количества отставок, как в 2017-м, ждать едва ли стоит. Можно предполагать, что их будет раза в два меньше.

    О двоих уже известно. Глава Якутии Егор Борисов первым заявил о том, что уходит со своего поста. Особо подчеркнув необходимость ротации кадров ("сам проводил это в кадровой работе"), Борисов подчеркнул, что "назрел тот момент в Якутии".

    Еще одно соображение, сподвигшее его принять решение — экономия. В том смысле, что каждый год проводить выборы в регионе дело обременительное. А потому лучше пусть в 2018-м, нежели в 2019-м.

    В завершение бывший глава Якутии предположил, что президент России Владимир Путин прислушается к мнению властей республики и согласится с предложенным кандидатом-"не варягом". Это обстоятельство Борисов счел необходимым подчеркнуть. Или намекнуть, что кандидат ему известен. Временно исполняющим обязанности главы Якутии назначен мэр Якутска Айсен Николаев.

    В понедельник стало известно об отставке еще одного губернатора — Владимира Печеного, который возглавлял Магаданскую область. Он тоже ушел по собственному желанию. Не то чтобы это была неожиданность — слухи об отставке Печеного ходили. Например, он не заявился на праймериз "Единой России" по определению кандидата в губернаторы.

    Но еще сегодня днем (по местному времени, в Москве была глубокая ночь) в региональных изданиях появились новости о том, что таковые слухи не подтвердились. А до выдвижения кандидатуры на праймериз времени, мол, еще хватает.

    Затем последовали сообщения о повседневных делах губернатора — например, как решается проблема паводка на Колыме и об успехах области в Национальном инвестиционном рейтинге (с отчетом губернатора о поездке на Международный Петербургский экономический форум).

    Новости об отставке появились уже поздно вечером по магаданскому времени. В отличие от Якутии, временно руководить областью будет человек неместный — бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. С большой долей вероятности, он будет бороться за пост губернатора осенью. Как, впрочем, и Айсен Николаев.

    Судя по несколько растерянной реакции в магаданской прессе ("что известно о новом врио губернатора" и т. п.), к явлению бывшего нижнетагильского градоначальника там были не очень готовы. Его предыдущая деятельность, судя по биографии, никак с Магаданской областью связана не была. В отличие от того же Печеного. Который, впрочем, продержался на посту губернатора даже менее одного срока.

    Причины отставок, в общем-то, едва ли отличаются от других аналогичных случаев. В первую очередь, неудовлетворительная работа глав регионов по решению социально-экономических вопросов. Что, собственно, по большей части является источником и всех остальных проблем.

    В качестве одной из причин отставки Борисова называют тот факт, что на выборах президента России Владимир Путин получил в Якутии 64,3 процента голосов избирателей. То есть на 12 процентов меньше, чем глава государства набрал в целом по стране. Впрочем, в той же Магаданской области за президента проголосовали более 72 процентов избирателей. Тоже меньше, чем в среднем по России, но едва ли эти факты можно назвать определяющими.

    Напомним, что Егор Борисов в феврале этого года стал участником скандала в аэропорту "Шереметьево". По версии экс-главы Якутии, ему вовремя не выдали посадочные талоны в самолет, из-за чего случился конфликт с представителями авиакомпании. По версии которой, это Борисов вел себя неадекватно, а все документы были оформлены своевременно и переданы его помощнику. Так или иначе, но интернетом дело не ограничилось и сюжет о произошедшем был показан в эфире одного из центральных телеканалов. Причем он был явно не в поддержку бывшего главы Якутии.

    Ограничится ли дело отставками двух глав регионов? В предыдущий раз это был, скажем так, не однодневный процесс. Так что нельзя исключать, что в ближайшие дни последуют новые отставки по собственному желанию.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/authority/28-05-2018/1384954-gubernatory-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015