Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США


    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф:


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    Реклама




    » Пенсионная реформа: как власть будет выходить из ситуации?

    | 2 июль 2018 | Государство и управление |

    По сообщениям СМИ, в ряде регионов прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Ситуация, на самом деле, сложилась тяжёлая, сулящая власти неприятности в не самой отдалённой перспективе. Власть сделала шаг, за которым непременно должен последовать следующий. Если этого следующего шага по направлению к «пенсионной реформе» сделано не будет, это будет, во-первых, признаком слабости; во-вторых, станет сомнительной вся аргументация в пользу необходимости этой «реформы».

    Есть и «в-третьих», и «в-четвёртых», и т.д., но эти два пункта являются главными. В то же время, если этот очередной шаг будет таки сделан, этим воспользуются «деструктивные силы», и, по всем их понятиям, «правильно» сделают, поскольку они не могут не попытаться использовать свой шанс. Народ заведён не на шутку, хотя и митинги пока не набирают серьёзного количества участников. Как только станет окончательно ясно, что повышение пенсионного возраста всё-таки будет, народ может повалить валом на «протестные» мероприятия, и ему будет при этом абсолютно начхать, кто эти мероприятия возглавляет – Навальный, Гудков или Анжела Дэвис. Каждый точно знает, когда он должен выйти на пенсию, и ничего другого он знать не захочет. Объяснять бессмысленно. 

    Если ситуация так или иначе будет отыграна назад... Ммда... Время, когда это можно было сделать эффектно и не без политической выгоды, возможно, упущено. В этом случае «разворот» будет выглядеть как вынужденная мера, и авторитет власти может поколебаться. 

    Кто виноват? Что делать? Мы не знаем. Ситуация, повторимся, тяжёлая. Вероятно, нужно было заранее, лет за десять, вести планомерную и деликатную разъяснительную работу и, главное, не демонстрировать пренебрежения к народу. Так нельзя: решили по-тихому в кулуарах – и поставили перед фактом. При Советской власти умели и непопулярные решения мягко проводить в жизнь, так, что народ чувствовал, что власть с ним советуется и нуждается в его поддержке. 

    Но сегодня ссылаться на опыт Советской власти не принято. Не то чтобы нельзя, но – не модно, «не в трэнде». Сегодня используется установка: «Проблемы нужно решать по мере их поступления». 
    Ну-ну. 

    Посмотрим, как будет решаться эта проблема. Она уже «поступила».  



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://webkamerton.ru/2018/07/pensionnaa-reforma-kak-vlast-budet-vyhodit-iz-situacii?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015