Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » Какие законодательные изменения ожидают россиян в сентябре

    | 2 сентябрь 2018 | Государство и управление |

    С сентября вступает в силу ряд изменений в российском законодательстве. Перемены затронут правила сдачи экзамена на водительские права, возврата эвакуированных автомобилей, систему страхования жилья и оформление наследства. Пенсионеры Подмосковья смогут бесплатно ездить в транспорте Москвы, а в школах обязательными предметами станут шахматы и астрономия. Что изменится для россиян с наступлением осени.



    Льготы для аспирантов и повышение стипендий
    С 1 сентября аспиранты очной формы обучения в московских вузах получат льготы (ранее такое право имели лишь студенты или ординаторы) на проезд в общественном транспорте: в метро, на МЦК, в наземном транспорте и пригородных электричках. Проездной на наземный транспорт будет стоить для них 250 рублей, а на метро — 380 рублей. Для получения льгот аспирантам нужно будет оформить социальную карту.

    С начала нового учебного года базовые академические студенческие стипендии во всех регионах страны повышаются на 4% (в настоящее время размер стипендии — 1484 рубля). Для учащихся вузов прибавка составит порядка 60 рублей, для обучающихся в колледжах и техникумах — 34 рубля.

    Бесплатный проезд для пенсионеров
    Московская областная дума приняла новый закон, в соответствии с которым с 1 сентября жители Подмосковья старше 60 лет получат право бесплатного пользования транспортом Москвы. Речь идёт о трамваях, автобусах и троллейбусах городского и пригородного сообщений, а также о московском метро и МЦК (Московском центральном кольце).

    Для проезда не потребуется каждый раз брать билет в кассе. Достаточно перекодировать социальную карту жителя региона в управлении социальной защиты по месту жительства или на специальных пунктах в метрополитене.

    Изменения в правилах сдачи экзамена на права
    С 1 сентября вступает в силу новый регламент МВД России по сдаче экзаменов на право управления автомобилем.

    Время проведения экзамена теперь строго ограничено. Так, желающий получить права не может находиться в очереди более 15 минут. На саму сдачу экзамена отведён час. При этом число упражнений, которые необходимо выполнить на площадке, увеличивается с трёх до пяти (на выполнение каждого даётся по две минуты).

    Согласно новому регламенту МВД РФ, если экзаменуемый допускает ошибку в теоретической части теста, то ему придётся ответить на пять дополнительных вопросов в течение пяти минут.

    Возврат эвакуированных автомобилей без предоплаты
    С 1 сентября вступает в силу закон о постоплате эвакуации автомобилей. Теперь автовладельцы смогут забрать транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты эвакуации. Внести плату теперь можно в течение 60 дней. В Москве такое новшество было введено 24 июля.

    Автомобили подешевеют
    С 1 сентября Россия и Таможенный союз в рамках обязательств перед Всемирной торговой организацией снижают ввозные пошлины на автомобили. Совет Евразийской экономической комиссии обнародовал решение, согласно которому в начале осени пошлина при ввозе нового автомобиля в Россию снижается до 17% от её цены (раньше нужно было платить 23%).

    Для подержанных авто (возрастом старше 5—7 лет) ставка понижается до 22%.

    Уроки шахмат и астрономия
    С начала нового учебного года шахматы и астрономия станут обязательными для всех российских школьников. Уроки шахмат введут в начальной школе с возможностью продолжить их на факультативной основе позже. Астрономию будут преподавать старшеклассникам.

    В столичных школах под шахматы выделят третий урок физкультуры. Часы под астрономию, предположительно, заберут у физики. Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по астрономии Министерство просвещения вводить не планирует.

    Кроме того, с 1 сентября в школах Московской области будут проводиться уроки по раздельному сбору мусора. Учащихся школ ждёт целая программа, которая состоит из акций и занятий. Каждый классный руководитель будет обязан провести не менее четырёх классных часов на тему раздельного сбора отходов.

    Финансовые омбудсмены
    С 3 сентября в нашей стране появится должность финансового уполномоченного. Они будут заниматься рассмотрением обращений потребителей об услугах, оказанных финансовыми учреждениями, и защитой интересов граждан. Финансовые омбудсмены будут в досудебном порядке рассматривать обращения по делам на сумму до 500 тыс. рублей, если они касаются банков, или до 100 тыс. рублей в отношении страховых организаций. Для граждан обращение к ним будет бесплатным.

    Наследственный фонд
    С 1 сентября в России вступает в силу закон, позволяющий создавать наследственные фонды. Они будут использоваться для передачи имущества по наследству. Решение о его учреждении может принимать любой гражданин при составлении завещания. Он должен заранее указать сведения об учреждении наследственного фонда, об утверждении его устава и условий управления, о порядке, размере, способах и сроках образования имущества наследственного фонда, а также о лицах, назначаемых в состав органов этого фонда, или о порядке определения таких лиц.

    Реализацией фонда будет заниматься нотариус, который будет вести наследственное дело. Ожидается, что наследственный фонд станет важным инструментом сохранения и развития бизнеса, активов, имущества, которые остаются после смерти человека.

    Ранее наследники вынуждены были до полугода ожидать вступления в право наследства.

    Проинформируют о задолженности
    Владельцев кредитных карт с 4 сентября будут обязаны информировать о размере их актуальной задолженности и о доступной сумме потребительского кредита после каждой проведённой ими операции. Потребителю услуг будет приходить смс-оповещение или письмо на электронную почту.

    Единая система страхования жилья и защита дольщиков
    С 4 сентября в России появится единая автоматизированная система (ЕАС), которая будет содержать данные о договорах страхования, размерах возмещения и другую информацию. ЕАС создаётся для того, чтобы упростить процесс получения страхового возмещения ущерба, причинённого жилым домам, квартирам и другим жилым помещениям.

    С 30 сентября каждый застройщик будет обязан соблюдать нормативы финансовой устойчивости (его материальных ресурсов должно быть достаточно для исполнения взятых на себя обязательств).

    Также с 1 сентября каждая компания, занимающаяся строительством, должна открыть отдельный банковский счёт и вести все расчёты только с него. При этом банки будут следить за целевым назначением всех платежей.


    Штрафы для интернет-поисковиков
    С 26 сентября вводятся штрафы для операторов поисковых систем за выдачу ссылок на запрещённые сайты. Административные штрафы в размере до 700 тыс. рублей грозят тем, кто обеспечивает доступ к таким сайтам, то есть владельцам «анонимайзеров» и операторам поисковиков.

    А чтобы блокировку не обходили при помощи особого ПО, штрафы будут распространяться на все VPN и прокси-сервисы (включая анонимные сети, такие как Tor).

    Штрафы для граждан за выдачу поисковыми системами ссылок на запрещённые сайты составят от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 500 до 700 тыс. рублей.

    Из столичного транспорта уберут турникеты
    С 1 сентября в наземном транспорте Москвы больше не будет турникетов. Как ранее заявлял столичный градоначальник Сергей Собянин, в городском наземном транспорте появятся новые валидаторы, а контролёры пройдут обучение.

    Помимо этого, с начала сентября платить за проезд можно будет не только картами «Единый» и «Тройка», но и банковскими карточками, а также с помощью смартфонов с функцией NFC.

    Первые электробусы
    1 сентября на улицы Москвы выйдут первые электробусы. Они начнут курсировать в районе ВДНХ. Планируется, что первый электробус будет следовать по маршруту троллейбуса №73 «6-й микрорайон Бибирева — ВДНХ (южный вестибюль)».

    С 1 по 30 сентября проезд в электробусах будет бесплатным. Бензиновые автобусы перестанут закупать в Москве с 2021 года.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7496058.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015