Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Если вспомнить историю Соединенных Штатов Америки и посмотреть на карту, легко увидеть, что в день


    Реклама





    » Успехи России в ЦАР бесят Францию

    | 14 февраль 2019 | Информационные войны |

    Новый виток антироссийской информационной кампании вслед за французским международным радио RFI поддержало Agence France-Presse.

    Агентство ссылается на собственные источники в Центральноафриканской Республике, обвиняя российских военных инструкторов в том, что они принимали участие в пытках гражданина ЦАР Махамат Нур Мамаду.

    Ложь RFI  о пытках африканца ранее разоблачило Федеральное агентство новостей. Журналисты отметили, что французское агентство переврало доклад ООН о ситуации в ЦАР, надеясь сорвать Хартумские договоренности.

    Непосредственно в докладе сообщалось, что военнослужащие ЦАР задержали мужчину и провели на базе допрос. Его заподозрили в принадлежности к одной из вооруженных группировок. После допроса отпустили, но мужчину перехватили неизвестные люди. Его увезли в соседний район, где и пытали несколько дней, пока его не спасли сотрудники жандармерии.

    Французы узнали, что на базе в это время находились россияне и ухватились за новость, чтобы запустить в СМИ фейк, порочащий репутацию России. В RFI полагали, что читатели поверят в любую выдумку, написав о пытках африканца бойцами «ЧВК Вагнера».

    Новость подхватила американская международная радиокомпания Voice of America, ссылаясь на французское агентство AFP, а также русскоязычные издания, публикующие русофобские материалы в Рунете.

    Публиковать непроверенную информацию на своих ресурсах France Press не стало. Поделилось «интервью», которое якобы взяла у Махамат Нур Мамаду, с дружественными изданиями. Аудиодоказательства и видео представлены не были. Западные СМИ распространяли только цитаты из «интервью».

    Иностранные журналисты пытались обвинить «вагнеровцев» в применении пыток на территории ЦАР. Доклад ООН, основанный на сухих фактах, не содержит данных об участии россиян в задержании и допросе гражданина Мамаду.

    Российские военные инструкторы выполняют в республику иные задачи – обучение, подготовка и тренировка военнослужащих республиканской армии. На этом всё. В армейских операциях и работе жандармерии они не участвуют.




    Ключевые теги: Африка, Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/64391.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019