Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Действительно, ну вот чисто для поржать запостил статейку под Новый Год, а события попёрли почти


    Раздел мира на троих: США, Россия, Китай Во-первых, ударом по Сирии Трамп решил свою главную задачу


    Позвольте прояснить: загнанная в угол, Россия будет драться, пусть даже это означает ядерную войну.


    Отчетная неделя началась ударом американских ракет по аэродрому сирийской правительственной армии в


    США стоит на грани экономического коллапса. Связано это с перераздутым финансовым долларовым


    Реклама




    » "Информационная гражданская" во Франции: как это делается

    | 25 ноябрь 2016 | Информационные войны |

    Франция, утро. Очередной выпуск новостей на одном из ведущих радио Europe 1.

    Напряжённо гудящее эхо победы Ф.Фийона сжимает горла журналистов и толкает их кромсать правду-матку ещё более крутыми ломтями.

    В течение получаса на волнах - артиллерийский обстрел по фийонским позициям, в тематике "О, этот чудный новый мир, каким он мог бы стать, если бы вы выбрали Жюппе!"

    Фийон-то, например, против абортов, как об этом удачно напомнил Жюппе сразу после последних результатов. Чтоб не забывали. Того и гляди, запретит аборты - и случится во Франции "путинская Россия", не меньше.

    Правда, немедленно высяснилось, что Фийон не "против абортов" и не собирается их запрещать, а просто когда-то в интервью откровенно пояснил, что это противоречит "его личным убеждениям", но что он "полностью признаёт право каждой женщины на эту процедуру".

    И вот сейчас так вовремя Жюппе об этом вспомнил, такой изящный ход: кто толком не расслышал - запомните главное - "Фийон против абортов!"

    Далее запыхавшаяся журналистка берёт интервью у "случайных прохожих" в пятом округе города Парижа.

    В этом округе, удручённо напоминает журналистка, процент голосов за Фийона превзошёл отметку 50 и оказался самым высоким по стране. Это удивительно. Во-первых, потому что округ весьма "приличный" и по всем параметрам должен бы быть рукопожатным, а он вона как...

    А во-вторых, потому что, две первые же опрошенные журналисткой "случайные прохожие" дамы возмущённо утверждают, что они голосовали категорически "против Фийона", по высокогуманитарным соображениям, и совершенно непонятно, как это так вышло, что прошёл именно он, когда они, обе-две, голосовали против!

    Журналистка сочувствующе подхмыкивает.

    Два следующих "случайных прохожих" подтверждают удивление возмущённых дам и разделяют удручённость журналистки.

    Количество "случайных прохожих", с лучащимися гуманизмом взглядами, в фешенебельных округах Парижа, в шесть часов утра зашкаливает и успокаивающе действует на просветлённые политкорректностью умы.

    Поясняем. Есть такая профессия - "случайный прохожий". В телерепортажах это называется "массовка". Очень удобно для студентов и желающих подработать. Народ плохо запоминает лица и голоса. Я лично знаю одну девушку, папа которoй подвизался на телевидении и теперь регулярно устраивает ей "случайные проходы" в выпусках новостей. Не слишком часто, чтоб не примелькалась.

    Но не будем отвлекаться. Если бы Жюппе оказался впереди, каким светлым и радостным могло бы быть сегодняшнее хмурое утро и все последующие...

    А теперь у нас будет практикующий католик Фийон, который всех рожать заставит. И к России он благоволит, а там такое мракобесие, с этими их "традиционным ценностями" !

    А ещё он не желает кормить вечных безработных, сытно проживающих пособия, за счёт налогоплательщиков.

    Поэтому, кому интересно отстаивать "завоевания современного французского социализма" - обьединяйтесь и мобилизуйтесь. Вспомните Штирлица: в памяти остаётся последнее оброненное сообщение…

    Ваша мантра на сегодня: «Фийон против абортов! Уморит всех безработных! Соединится с Россией, закуклит пространство и остановит время! »

    Это будет плескаться на радио- и телеволнах целый день и последующие, пока не отшныряют перед микрофонами все случайные прохожие и публика не усвоит, что думает "народ"...

    Помните: «Фийон против абортов!»

     

    P.S. Виктора Мараховского

    К рассказу ув. автора следует добавить, что мы во Франции снова наблюдаем то самое "восстание против элит", что и во всех остальных передовых странах в нынешнем ярком году. Не важно, насколько далёк реальный Фийон от роли "французского трампа" и "традиционализма". Важно, что уже практически назначенный следующим президентом Жюппе внезапно встал на лыжню Х. Клинтон.

    Разумеется, практических отличий Франсуа Фийона от Франсуа Олланда может быть не так много. Но процесс только в самом начале, и констатировать, что "элитам в очередной раз удалось развести массы и продолжить в прежнем духе", по меньшей мере преждевременно.



    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/informacionnaya-grazhdanskaya-vo-francii-kak-eto-delaetsya-4263

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015