Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Для начала — про Царя. Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией


    В решении правительства по повышению пенсионного возраста отвратительно всё: и содержание, и форма,


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Строго говоря, победы такого масштаба не делаются за один день. Нас долго подводили к решению о


    Реклама




    » Российские "диверсанты" на ЗАЭС

    | 25 ноябрь 2016 | Информационные войны |



    Честно говоря, я чувствовал, что именно этим все и окончится. Виноватым в остановках украинских атомных блоков будет назначен Владимир Путин.

    Кому как ни ему отвечать за то, что на ЗАЭС случилось так много остановок и аварий? Меня удивляет не это, а то, что так долго доблестные сотрудники СБУ не могли обнаружить "зрады". И если бы не "абчественность", наверное искали бы до сих пор.

    Вчера председатель Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрий Марченко ошарашил Украину очередной "пэрэрзрадой":

     

     

    "Первую информацию о том, что на сегодняшний день вылилось в открытие уголовных производств по фактам создания преступной организации, государственной измены и диверсионной деятельности на Запорожской АЭС, мы - члены Антикоррупционной комиссии при ОГА, получили в мае 2016 года от патриотически настроенных работников атомной станции. Она касалась масштабных злоупотреблений во время проведения ремонтных работ. Вместе с тем, специфика данных нарушений была такая, что наводила на мысль не только о коррупционной составляющей", - сообщил Марченко.

    По его словам, полученная информация была тщательно изучена не только членами Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА, но и службами безопасности НАЭК "Энергоатом", в структуру которой входит ЗАЭС, и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. (Между Антикоррупционной комиссией при Запорожской ОГА, НАЭК "Энергоатом" и Минэнерго подписан меморандум о сотрудничестве - ред.)

    "Во время обмена информацией с подразделениями данных госструктур начали "вырисовываться" вопиющие факты, на которые молниеносно отреагировало УСБУ в Запорожской области. Сотрудниками была проведена оперативная работа, и собраны материалы, свидетельствующие о проведении на ЗАЭС деятельности, направленной на подрыв энергетической безопасности Украины. Все материалы были переданы в прокуратуру Запорожской области и на сегодня квалифицированы как совершение преступлений, предусмотренных ст. 111, 113 и 255 УК Украины", - рассказал Марченко.

    Как сообщал Укринформ, 22 ноября прокуратура Запорожской области по материалам ряда проверок и оперативно-розыскных мероприятий на Запорожской АЭС внесла в Единый реестр досудебных расследований информацию о преступлениях, предусмотренные ст. 111. УК Украины - "Государственная измена", ст. 113 УК Украины - "Диверсия" и ст. 255 УК Украины - Создание преступной организации".

    Основанием для открытия уголовного производства стали данные, свидетельствующие о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации относительно методов нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности по выводу финансовых средств за рубеж и созданию условий для остановки ЗАЭС.


    Комментарий. Лично я догадываюсь о чем идет речь. Очевидно, что как и "антоновцы" атомщики пытались крутить некоторые операции в России (закупка необходимых запчастей и т.д.). Это было и в 2014 и 2015 и в 2016 годах. Но последняя серия аварий, а еще больше задержка с ремонтами двух первых блоков (хотя вины персонала станции там не было), заставила кого-то из "абчественности" внимательно присмотреться к этим схемам (а может кто-то положил глаз на чью-то должность и т.д.) и настучать в СБУ. А этим ребятам звездочки на погоны (или что у них там теперь) нужны всегда. Ну и понеслось: " на ЗАЭС обнаружена группа российских диверсантов..."

    П.С. Смешнее всего будет, если и после раскрытия такой эпической "зрады" проблемы станции не закончатся. Кого в этом случае винить будем господа "абчественность"? Опять Путина? Вторая группа диверсантов?

    ПП.С. На месте СБУ я бы еще проверил и персонал ЮУАЭС на наличие диверсантов (в Николаевской области с этим думаю проблем не будет, кого-то найдете). Там тоже было подозрительно много проблем. Доказать не могу, но чую, что без личной команды президента России тут не обошлось.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1319093.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015